?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s
Про пластику груди написали все достаточно правдиво. Две моих клиентки, которые задумались и обсуждали операцию по уменьшению груди были одна хирург, вторая стоматолог. Им она очевидно мешала еще и в работе. Не говоря уже о том, что у них сильно болела спина. Так что, тут у женщин все, как правило, в порядке, все по показаниям.

А вот с увеличением… Как я рада, что много раз удавалось в процессе терапии эту идею благополучно похоронить! Здесь ведь девчачий стыд из-за растущей (или не растущей, без разницы) груди примерно одинаков. Кстати, все тот же Милтон Эриксон одной студентке, которая к нему с таким вопросом обратилась, велел купить кучу увеличителей груди разных размеров и каждый день вставлять в лифчик разные. То большие, то маленькие. Девушка пошла дальше и даже стала вставлять разные размеры в правую и левую грудь. (Я так понимаю, охреневшая от такого шоу аудитория получила незабываемые ощущения. Наверное, как «настоящие» американцы, еще и ставки делали, с каким размером она придет сегодня?) Но результат она точно получила: как только она всем этим шоу занялась, грудь как-то сама взяла и выросла, вполне себе нормальная для ее возраста.

Но самое, конечно, тяжкое, когда грудь хотят увеличить для мужа или любовника. Вот тут точно сначала психолог, и только потом другие врачи. Иначе начинается страшное: я видела женщин, которые готовы были в угоду мужчине делать с собой все, что угодно, отрезать-пришить, что под руку попадется.

И как раз есть серьезный вопрос: что заставляет женщин так поступать? Их же таких сотни, даже сейчас, в кризис, когда уж точно нужны другие применения для денег.

Предлагаю написать примерный ход мыслей, последовательность рассуждений, которые идут у такой женщины и вычленить убеждения, которые и толкают на такие решения. Я обычно сразу вспоминаю маму Мак-Флая из второй серии "Назад в будущее", которая это сделала, чтоб ее тогдашний муж детей не гнобил и понимаю, что в фильме довольно точно это было подмечено.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
"полюбить себя" ужасно идиотская фраза ни о чем.
На самом деле стоит попробовать побыть собой, новая грудь к сожалению в этом не помогает.

а что означает побыть собой? :)

в своем теперешнем возрасте, со своей комплекцией, не оглядываясь на модные стандарты красоты и подруг -- это написать просто, сделать сложнее.

у меня сейчас как раз период когда возраст в паспорте не позволяет выглядеть девочкой, а у меня весь имидж -- прическа, макияж, походка, одежда, все под девочку школьницу плюс генетика хорошая. И молодые мальчики вовсю пристают, что уже неприятно. То есть я как раз вот этот дисбаланс ощущаю, девочкой быть неуютно, стареть категорически не хочется, в тетку превращаться тоже. В общем сплошные метания и полное неприятие возрастных изменений.
Я и к хирургу сходила, мы посмотрели что с лицом можно поправить, решили отложить лет на пять, обойтись пока массажами. И переодевалась в разные образы и пучки накручивала и стриглась по разному и волосы перекрашивала. В общем искала тот образ себя в котором мне удобно комфортно, чтоб не выглядеть девочкой, но молодой (а не молодящейся) женщиной. Процессу этому уже три года и я почти нашла себя в своем возрасте, осталось вишенку на торт водрузить.

Примерно то же самое я проделывала лет в 16-17, когда выяснилось, что грудь у меня -0 и вряд ли вырастет. Мерила и носила всякие поролоны, разные одежки, худела, толстела, подолгу рассматривала себя в зеркале с разных сторон, работала над осанкой. У меня не было особых комплексов на эту тему, но когда вокруг все говорят "плоская"... Я собой в общем была довольна, но чтоб не ежится внутренне от этих реплик я все эти эксперименты и проделывала. Как только я на эту тему совсем успокоилась, грудь подросла самую малость.

как то так

и вот в процессе всех этих переодеваний и многократного разглядывания себя в зеркале, причем разглядывания вдумчивого не зажмурившись с мыслью "вот тут наращу и будет ок".
Вот тут начинается то самое, когда понимаешь сначала, что вот это все мое, а потом начинаешь разглядывать себя с удовольствием.


  • 1