gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Зачем?

Про пластику груди написали все достаточно правдиво. Две моих клиентки, которые задумались и обсуждали операцию по уменьшению груди были одна хирург, вторая стоматолог. Им она очевидно мешала еще и в работе. Не говоря уже о том, что у них сильно болела спина. Так что, тут у женщин все, как правило, в порядке, все по показаниям.

А вот с увеличением… Как я рада, что много раз удавалось в процессе терапии эту идею благополучно похоронить! Здесь ведь девчачий стыд из-за растущей (или не растущей, без разницы) груди примерно одинаков. Кстати, все тот же Милтон Эриксон одной студентке, которая к нему с таким вопросом обратилась, велел купить кучу увеличителей груди разных размеров и каждый день вставлять в лифчик разные. То большие, то маленькие. Девушка пошла дальше и даже стала вставлять разные размеры в правую и левую грудь. (Я так понимаю, охреневшая от такого шоу аудитория получила незабываемые ощущения. Наверное, как «настоящие» американцы, еще и ставки делали, с каким размером она придет сегодня?) Но результат она точно получила: как только она всем этим шоу занялась, грудь как-то сама взяла и выросла, вполне себе нормальная для ее возраста.

Но самое, конечно, тяжкое, когда грудь хотят увеличить для мужа или любовника. Вот тут точно сначала психолог, и только потом другие врачи. Иначе начинается страшное: я видела женщин, которые готовы были в угоду мужчине делать с собой все, что угодно, отрезать-пришить, что под руку попадется.

И как раз есть серьезный вопрос: что заставляет женщин так поступать? Их же таких сотни, даже сейчас, в кризис, когда уж точно нужны другие применения для денег.

Предлагаю написать примерный ход мыслей, последовательность рассуждений, которые идут у такой женщины и вычленить убеждения, которые и толкают на такие решения. Я обычно сразу вспоминаю маму Мак-Флая из второй серии "Назад в будущее", которая это сделала, чтоб ее тогдашний муж детей не гнобил и понимаю, что в фильме довольно точно это было подмечено.



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девушки из высшего общества

    Помните этот клип? Последнее время поменялось многое: и состав этого самого высшего общества, и толкование того, что именно называть высшим…

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments