?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s
Про пластику груди написали все достаточно правдиво. Две моих клиентки, которые задумались и обсуждали операцию по уменьшению груди были одна хирург, вторая стоматолог. Им она очевидно мешала еще и в работе. Не говоря уже о том, что у них сильно болела спина. Так что, тут у женщин все, как правило, в порядке, все по показаниям.

А вот с увеличением… Как я рада, что много раз удавалось в процессе терапии эту идею благополучно похоронить! Здесь ведь девчачий стыд из-за растущей (или не растущей, без разницы) груди примерно одинаков. Кстати, все тот же Милтон Эриксон одной студентке, которая к нему с таким вопросом обратилась, велел купить кучу увеличителей груди разных размеров и каждый день вставлять в лифчик разные. То большие, то маленькие. Девушка пошла дальше и даже стала вставлять разные размеры в правую и левую грудь. (Я так понимаю, охреневшая от такого шоу аудитория получила незабываемые ощущения. Наверное, как «настоящие» американцы, еще и ставки делали, с каким размером она придет сегодня?) Но результат она точно получила: как только она всем этим шоу занялась, грудь как-то сама взяла и выросла, вполне себе нормальная для ее возраста.

Но самое, конечно, тяжкое, когда грудь хотят увеличить для мужа или любовника. Вот тут точно сначала психолог, и только потом другие врачи. Иначе начинается страшное: я видела женщин, которые готовы были в угоду мужчине делать с собой все, что угодно, отрезать-пришить, что под руку попадется.

И как раз есть серьезный вопрос: что заставляет женщин так поступать? Их же таких сотни, даже сейчас, в кризис, когда уж точно нужны другие применения для денег.

Предлагаю написать примерный ход мыслей, последовательность рассуждений, которые идут у такой женщины и вычленить убеждения, которые и толкают на такие решения. Я обычно сразу вспоминаю маму Мак-Флая из второй серии "Назад в будущее", которая это сделала, чтоб ее тогдашний муж детей не гнобил и понимаю, что в фильме довольно точно это было подмечено.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вспомнилась мне одна передача по ТВ. Мама лет сорока с небольшим и дочка семнадцати лет, обе стройные ухоженные красавицы. Дочь заявляет, что собирается сделать себе лицо как у Анджелины Джоли, и мама на полном серьезе её поддерживает. Интервьюер спрашивает девушку, зачем ей операция, если у неё и так все хорошо с внешностью?
Ответ был: хочу быть как Анджелина.

Я думаю, что женщины хотят сделать грудь, или нос, или ещё что, рассчитывая, что новая внешность сделает их счастливыми и разом решит все проблемы.
А с новой внешностью надо будет как-то учиться жить. И все равно придётся меняться внутренне.

Edited at 2015-12-06 09:05 am (UTC)

Смотрела интервью с одной фитняшей. Она там прошлась по тому, что пол Москвы выглядят как клонированные Анджелины Джоли. Это уже мейнстрим :) Той девушке надо было в таком ключе обьяснять :)

Да это было лет восемь назад, тогда Джоли была основным образцом )))

раньше в России, говорят, приходила женщина к пластическому хирургу, и ее сначала вели к психологу, уговаривали оставить все как есть. Не помогало - тогда делали (или если реально был изъян), а теперь любой каприз за вши денги - хошь как анжелина, хошь сиськи на спине...

Мне кажется, и сейчас так, если пластика не по показаниям.


Не к психологу, а к психиатру. Там важно исключить именно психические заболевания. В хороших клиниках и сейчас так.

мне кажется там речь была немного про другое,женщине пытались внушить что ей "и так хорошо".Не все же кто идет на пластику сумасшедшие, но и не все - монстры

  • 1