Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
gelena_s
Про пластику груди написали все достаточно правдиво. Две моих клиентки, которые задумались и обсуждали операцию по уменьшению груди были одна хирург, вторая стоматолог. Им она очевидно мешала еще и в работе. Не говоря уже о том, что у них сильно болела спина. Так что, тут у женщин все, как правило, в порядке, все по показаниям.

А вот с увеличением… Как я рада, что много раз удавалось в процессе терапии эту идею благополучно похоронить! Здесь ведь девчачий стыд из-за растущей (или не растущей, без разницы) груди примерно одинаков. Кстати, все тот же Милтон Эриксон одной студентке, которая к нему с таким вопросом обратилась, велел купить кучу увеличителей груди разных размеров и каждый день вставлять в лифчик разные. То большие, то маленькие. Девушка пошла дальше и даже стала вставлять разные размеры в правую и левую грудь. (Я так понимаю, охреневшая от такого шоу аудитория получила незабываемые ощущения. Наверное, как «настоящие» американцы, еще и ставки делали, с каким размером она придет сегодня?) Но результат она точно получила: как только она всем этим шоу занялась, грудь как-то сама взяла и выросла, вполне себе нормальная для ее возраста.

Но самое, конечно, тяжкое, когда грудь хотят увеличить для мужа или любовника. Вот тут точно сначала психолог, и только потом другие врачи. Иначе начинается страшное: я видела женщин, которые готовы были в угоду мужчине делать с собой все, что угодно, отрезать-пришить, что под руку попадется.

И как раз есть серьезный вопрос: что заставляет женщин так поступать? Их же таких сотни, даже сейчас, в кризис, когда уж точно нужны другие применения для денег.

Предлагаю написать примерный ход мыслей, последовательность рассуждений, которые идут у такой женщины и вычленить убеждения, которые и толкают на такие решения. Я обычно сразу вспоминаю маму Мак-Флая из второй серии "Назад в будущее", которая это сделала, чтоб ее тогдашний муж детей не гнобил и понимаю, что в фильме довольно точно это было подмечено.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…

  • Тепло ли тебе, девица?

    Теперь о втором распространенном типаже «тихих сап». В основе тут принцип или не говорить о своих претензиях, или говорить так, что их…

  • Мир без весов

    Вот смотрите, вчера простое предложение перенести границы в другую зону у многих вызвал эмоции. Это я про измерение объемов. А ведь цель задания…


Если у меня будет такая грудь, как у А,Б,В, то я буду иметь такую же популярность у мужиков, работодателей, выйграю в лотерею. Или - если я сделаю это, то удержу этим своего мужа, любовника, чтобы он видел что ради него я готова даже на такое. (вспомнила - одна русская вышла замуж за американца старого и богатого, а она вроде пластику делала под М.Монро, а со временем начала стареть и нафиг ему не нужна стала, чего уродовалась - ради пятилетки жизни, а потом на исходные позиции - хотя не знаю, может ради пятилетки в америке в шике стоило оно того. А потом ему другая на другое поведется и досвидос. Женщина считает ,что внешние половые признаки решают большинство проблем в голове, не фиксируется на достоинствах своих, а вот создала в голове фетиш и существует возможность вот взять и все проблемы разрешить - хоть нелюбовь мамы к себе, папы, издевательства родни и т.п.

Затем, что мы живем в патриархальном обществе, где женщина объект.

Вспомнилась мне одна передача по ТВ. Мама лет сорока с небольшим и дочка семнадцати лет, обе стройные ухоженные красавицы. Дочь заявляет, что собирается сделать себе лицо как у Анджелины Джоли, и мама на полном серьезе её поддерживает. Интервьюер спрашивает девушку, зачем ей операция, если у неё и так все хорошо с внешностью?
Ответ был: хочу быть как Анджелина.

Я думаю, что женщины хотят сделать грудь, или нос, или ещё что, рассчитывая, что новая внешность сделает их счастливыми и разом решит все проблемы.
А с новой внешностью надо будет как-то учиться жить. И все равно придётся меняться внутренне.

Edited at 2015-12-06 09:05 am (UTC)

Смотрела интервью с одной фитняшей. Она там прошлась по тому, что пол Москвы выглядят как клонированные Анджелины Джоли. Это уже мейнстрим :) Той девушке надо было в таком ключе обьяснять :)

Вполне вероятно, что "маленькая грудь" = "нет груди" (в речи это часто употребляется) = "ущербная, недоженщина". Ну, и возникает желание как бы "пришить недостающее".
Я просто недавно от одной девушки слышала сравнение пуш-апа с протезом, причем на полном серьезе, вот и задумалась на эту тему.

так и есть, сейчас протезы делают, ерешь в руки тако

Тут с какой стороны смотреть: если муж или любовник иногда упоминает, что нравится грудь больше, чем есть у женщины, укоряет, а женщина потом меняет, идёт на операцию, то здесь речь об управлении, насилии, контроле, послушании, неприятия себя. Иожно упомянуть слияние и созависимость.

Если женщина идёт на операцию, потому что уподобляется советам из женских журналов, подруг и пр., то она не знает себя, не знакома со своими потребностями, не принимает своё тело, следует тому, что приходит из вне.

Это может быть зависимость: постоянная правка тела.


Как мне в своё время сказал один парень, на востоке жизнь нормальная: "женщина - это товар". Правда, у него мать натуральная мать-генеральша, мужа-офицера и сына загнобила.

В моём ВУЗе все девушки с 5 размером ещё до его окончания были замужем. Просто факт :)

за кем? какими мужчинами?

Мне кажется, это следствие общей неудовлетворённости своим телом и внешний локус контроля. Разумная женщина, которая недовольна своей внешностью, работала бы с тем, что есть (худела/толстела/занималась спортом/подбирала причёску и тд), а с внешним локусом контроля хотят сразу и "чтоб гарантировано". Гарантией считают схожесть с журнальной обложкой, надо полагать, ведь одобрено социумом. Гарантия, что "мужчинам понравится" (хотя на самом деле вкус у всех разный).
Отношения такой женщины с мужчинами, надо полагать, тоже специфические. Не человеческие, а полоролевые. Мне кажется, любящий мужчина никогда не отпустит жену на операцию без мед показаний. То есть отношение к такой женщине потребительское, а не человеческое. Если женщину такое устраивает, то либо у неё такое же отношение к мужчине (красота в обмен на деньги, например), либо сильная аддикция.

Я посмотрела фото уменьшенной груди и это часто безобразно - фиолетовый рубец посередине и грудь справы и слева от него провисает, потому что кожа пластичная, а рубец нет.

да пусть увеличивают, жалко что ли)
они все равно это сделают, что и кто бы им ни говорил.
и лишь убедившись в том, что за надутыми сиськами мужики стадами не бегают, они наконец поймут, что это не решение проблемы.
им самим нужно это понять.
все уговоры бесполезны, увы.

часто надутая грудь или губы это всего лишь признак статуса. Как раньше женщины носили длинные рукава, чтобы обозначить "я могу позволить себе не работать", так и нынче это может значить лишь то, что "я могу позволить себе пластику"

опишу свой ход мыслей: я хочу не отвлекаться на свои недостатки во внешности, ибо эта проблема каждый день по чуть-чуть жрет мои ресурсы. Разберусь с этим моим отвлекающим фактором, будет больше времени и сил, чтобы заниматься другими вещами.

сразу скажу, что пластику я уже делала, на лице, и именно такой эффект уже был (это было в 2009), так что как только придет время груди (после родов), то сомнений не будет.

Тут на одной чаше весов - долго и упорно стараться полюбить себя (при условии, что мне в принципе нравится среднего размера грудь, а у меня маленькая) или вставить силикон (предварительно приняв все побочки и особенности) и забыть о проблеме. Что сил и энергии сожрет больше? Я себя знаю, у меня больше сожрет "полюбить себя" просто потому, что мне другой типаж внешности больше нравится. И еще большой вопрос, а получится ли "полюбить"? и зачем собственно это делать? Чтобы угодить тем, что не приемлет "силикон"? :)

Edited at 2015-12-06 10:31 am (UTC)

"полюбить себя" ужасно идиотская фраза ни о чем.
На самом деле стоит попробовать побыть собой, новая грудь к сожалению в этом не помогает.

Непонятно, почему при нынешней моде девушки все равно хотят ее увеличить. Основная масс-маркет индустрия одежды как раз заточена на маленькую грудь. С большой грудью тоже много проблем, напрмер, неудобно бегать и прыгать, а еще на спину давит. Сумку через плечо тоже неудобно, это не говоря о том, что одежду выбирать сложно, особенно рубашки, в талиии и бедрах сходится, а в груди нет. Ну допустим, у тех, кто ее собирается увеличить нет таких проблем как у меня с бегом, сумкой, спиной, и одежду они шьют на заказ. Тогда получается, что у них сильная зависимость от мужчин, с которыми они живут или думают жить, нарушение границ во внешности.

Желание похвалы (недолюбили в детстве) - вот грудь сделаю, он меня похвалит, любить будет, буду лучшей в его глазах.
Страх потерять партнера, остаться одной - полюбит другую с большой грудью, как я одна-то останусь?
Общественные стереотипы - женщина только та, что имеет грудь от 3 размера. Все остальное так пародия на настоящую женщину. С маленькой грудью никто не возьмет замуж, а если и возьмет, то любить не будет, будет гулять налево и направо.
Только с большой грудью можно чего-то добиться в карьере, а так ты пусто место, муляж человека.
Если после родов остро встал вопрос - чтобы муж на детей не срывался. Вот вас дебилов родила и теперь я мучайся с "оладухами" вместо сисек. Причем видала я как жестко за это детей муж стебал даже маленьких.

Созависимые манипулятивные отношения?
красивая, соответствующая современным модным стандартам грудь видится как волшебная палочка, которая решит не только внутренние, но и внешние проблемы. И сразу все станет хорошо.
остатки волшебного детского мышления, незрелость, неумение отделять себя и свои потребности от требований предъявляемых обществом и отдельно мужем, отношение к себе как ко второму сорту (потребности мужа, эстетические) важнее рисков женщины и ее неудобств, ну и повышение статусности своего самца, увеличив собственную статусность, приблизив ее к упомянотому модному типу тела

О, еще забыла, культ вечной молодости, даже у уже детных женщин, стремление не сдавать позиции, боязнь проявлений старения, неприятие смерти

?

Log in

No account? Create an account