?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

Re: так вот о терминах

Ой, от того, что Вы написали, я крайне далека и не могу ничего сказать ни по одному пункту списка. Могу сказать, точнее, одно - за 20 лет вырастает поколение людей, которым идеи вливаются в том виде, в каком требуется верхушке власти в стране и потом эти выросшие люди не представляют, как без этого жить (например, идея - "кто не скачет, тот москаль" - двадцать лет назад казалась бы бредом, сейчас для определенного количества людей это идеология) Я человек неглобального мышления, говоря про идеи я себе Билла Гейца, Менделеева, Ломоносова, Мичурина или там академика Павлова представляла.
Смотря кто оценивает, бред идея или нет и если бред, то для кого и если нет, то для кого.
Но я с Вами не буду спорить, у меня опыта нету, я просто мнение высказала, что может быть и другой взгляд.

Re: так вот о терминах

Любая идея кажется бредом негибким людям, которые боятся всего нового. Живые люди обычно реагируют с интересом на те идеи, которые должны сделать жизнь лучше, и - настороженно на те идеи которые должны сделать жизнь хуже.

Я россиянка, но я очень понимаю людей, которые не любят россиян и взращивают в своих детях осторожность к нации, которая у себя дома порядок навести не может, но лезет "разруливать" ко всем соседям - близким и дальним. Да я сама-то боюсь тех 146% процентов, которые лбую идею сначала боятся, а потом не понимают, как без нее жили до этого - все ж хорошо у нас, и импортозамещение импортозаместили, и с колен встали, и мост будем строить в Крым, пофигу, что еще в России есть масса мест, куда только вертолетом можно долететь, но цена таких полетов такова, что люди практически изолированы от "материка", живут на том, что осталось от клятых коммуняк (а оно таки уже рушится, потому что у всго свой век)

  • 1