?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Re: так вот о терминах

а они дб добрыми? веселыми?
почему?
вам неуютно?
сожалею. не все обязаны по отношению к вам быть радостными.

Re: так вот о терминах

Сожалею, что вам везет, и все с вами не так себя ведут, как вы с ними.

Я не могу себе позволить в чужом блоге вам отзеркалить ваше поведение, но в реале с удовольствием бы понаблюдала за вашей реакцией, поиронизировав над вами "по доброму". (Умею, практикую)


Re: так вот о терминах

вы не поверите, но этот блог - не единственный, в который я захожу.
и - о ужас - в жизни я видала самых разных людей.
в том числе массу таких, как вы - с массой претензий к другим, недостаточно качественно ведущих себя по отношению к вам.
крепитесь!

Re: так вот о терминах

У меня нет никаких претензий к другим, я просто сказала, что лично Вы, персонально, одна из всех комментирующих здесь, активно мне не нравитесь, и, если б вы позволили себе подобное общение со мной в реале, с удовольствием бы заехала по вашему ЧСВ с ноги, вот и все.

Re: так вот о терминах

чорт, теперь спать не буду неделю

Re: так вот о терминах

О, я бы на это посмотрела! :)
Хотя в жизни такие "эрудиты", "правдорубцы" и "юмористы", получив адекватный ответ, обычно быстро обижаются, сворачивают общение и идут выливать свой яд на тех, кто не может или, по доброте, не хочет их зеркалить. На детей, в основном, конечно, это - идеальные жертвы.

Re: так вот о терминах

Да, это именно так.

Я обычно долго терплю, потом отвечаю зеркально и наслаждаюсь, как меняет цвет лицо "дорого иронизатора, понимающего шутки". Почему-то дальше он не хочет не только наслаждаться нашим общим юмором друг над другом, но и вообще обходит меня десятой верстой.

Исключений еще не видела

В мире порядочных людей лучше всего живется - плохим

Re: так вот о терминах

Да, это точно.

Вообще, хороший пост. Благодаря ему я задумалась, когда и как я сама использую иронию. :)

Re: так вот о терминах

Я тоже быстренько пробежалась по автобиографии, и, кажется, использую иронию либо рассказывая что-то про себя (иногда над своей болью проще смеяться самой, чтоб развеять градус трагедии, повисший в воздухе), или чтобы дать отпор кому-то, так что не совсем потеряна для нормального общества ))

Re: так вот о терминах

Я поняла, что ещё часто иронизирую над идеями. Скажем, когда вводили "антисанкции" была популярна идея, что вот сейчас отечественные производители воспрянут и завалят прилавки дешёвыми, качественными, экологически чистыми продуктами. Чтобы не плакать, приходилось смеяться. ))

Re: так вот о терминах

над такими эфемерными субстанциями как раз можно (а иногда - и нужно для самосохранения) иронизировать

нельзя бить по конкретной личности, тем более - по личности, которая заранее тебя слабее: по ребенку, по старику, по не хищнику

а по идеям, тем более бредовым - сам бог велел. имхо

Re: так вот о терминах

ну про идеи - не согласна. Любая идея - поначалу - дурьмо и бред, потом - это интересно, завершение - а как без этого-то жили?

Re: так вот о терминах

Да правда?

* и как мы раньше жили, не отжимая Крым, не воюя с Украиной и Сирией?
* и как мы раньше жили, имея хотя бы иллюзию гражданских прав, и смело ходили на митинги, не боясь, что нам влепят "двушечку"?
* и как мы раньше жили, когда нам не повышали налоги и сборы ежегодно, не вводили Платон, оплату капремонтов и тыды?
* и как мы раньше жили, сдавая пару деклараций ежеквартально, а не кучу разных бумаг ежемесячно? дайте еще?
* и как мы раньше жили, проводя отпуска в чудесных местах и относительно недорого, уж куда лучше нью-железный занавес?

продолжать?

все ли идеи по прошествии времени перестают быть дерьмом и бредом?

Re: так вот о терминах

Ой, от того, что Вы написали, я крайне далека и не могу ничего сказать ни по одному пункту списка. Могу сказать, точнее, одно - за 20 лет вырастает поколение людей, которым идеи вливаются в том виде, в каком требуется верхушке власти в стране и потом эти выросшие люди не представляют, как без этого жить (например, идея - "кто не скачет, тот москаль" - двадцать лет назад казалась бы бредом, сейчас для определенного количества людей это идеология) Я человек неглобального мышления, говоря про идеи я себе Билла Гейца, Менделеева, Ломоносова, Мичурина или там академика Павлова представляла.
Смотря кто оценивает, бред идея или нет и если бред, то для кого и если нет, то для кого.
Но я с Вами не буду спорить, у меня опыта нету, я просто мнение высказала, что может быть и другой взгляд.

Re: так вот о терминах

То есть как?! В начале 20 века была очень популярна идея евгеники. До всякого Гитлера. И что, как мы сейчас без неё живём?

Любую идею нужно испытывать на прочность. Чем больше желания признать её истинной или полезной - тем сильнее её нужно критиковать, проверять, искать слабые места. Если выдержит проверку - тогда да, можно её и поддержать.

  • 1