?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вернуть то, чего не брал

    Спасибо за отличные комменты. Особенно за те, где заметили, что жена власть ни фига и не взяла, и не отдала. Пыталась попой на двух стульях усидеть.…

  • Игры с самим собой

    Недавно было отличное наблюдение про манипуляции типа «НЕ МОГУ – значит, НЕ ХОЧУ» и тому подобное. Да, это типичная манипуляция.…

  • В мечтах это выглядело не так пошло…

    Еще про вычитанное из того же самого чатика. Есть совет, который давно кочует по страницам разных журналов, а его источник уже не найти во мгле…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Совершенно с Вами согласна. Человек, неспособный оценить и восхититься игрой ума реагирует на иронию болезненно. И да, ирония - лакмус в проверке человека на прочность.
Но мне кажется, всё-таки не стоит детей тотально оберегать от иронии, а учить ей постепенно.

  • 1