?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
дело не в цитатах. скажем, вы тоже могли привести те же самые цитаты, но не сделали этого. отсюда возможны аж три варианта толкования:
1. вы и сами их не можете найти, ибо их нет
2. вам лень, поскольку вы "выше этого". пусть глупые люди сами ищут
3. у вас нет собственного мнения, подкрепленного личным опытом или хотя бы размышлениями.

конечно, могут быть еще варианты, но в любом случае я выберу тот, который максимально соответствует моей степени испорченности :) вы просто не оставили мне иной возможности

и да, если "отец всю жизнь иронизировал" - да, он был злодей. если вас это утешит, пусть будет "мягкий злодей". потому что "мягкий укол" - все равно укол.

кстати, а где граница между "мягкой иронией" и не очень? можете привести пример из личного опыта, не ссылаясь ни на авторитет, ни на литературу? вы же наверняка догадываетесь, что даже если мы будем смотреть на один и тот же текст, увидим разное. так что было бы интересно посмотреть вашими глазами.

да, и что бы три раза не вставать: "теплород" тоже когда-то был научным термином.

мой вариант вы действительно не упомянули.
он предполагает в первую очередь использование простых инструментов, а потом - напряг кого-то.
если человек настойчиво не желает использовать гугель, а сразу напрягает меня - это минус 500 к тому, что я буду за-ради него стараться.

пример границы из личного опыта привести не смогу. надо сидеть и вспоминать. а это и вправду лень.

но ведь и я могу сказать: да в литературе столько примеров наоборот! и если вам лень искать, чего вы меня напрягаете!

вообще-то, забавный подход: вы мне даете контраргумент, который я же должен и найти? типа того, что я сам себя должен опровергнуть? это как?

опять же, вы забываете про одну особенность восприятия, все же придется встать второй раз: один и тот же текст мы увидим по-разному. тем более ценно увидеть ваш собственный пример. а вдруг мы вовсе единомышленники? или говорим о разном, путаясь в смысле терминов?




можете. меня это абсолютно не парит.
я высказала вам свое мнение, можете делать с ним что хотите.

  • 1