?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В моем понимании ирония - это когда в шутку упаковывается нечто, что на самом деле больно и неприятно. Удар, подколка или оскорбляющий-унижающий комментарий. У нас есть один член семьи, который любил иронизировать над членами семьи, особенно над маленькими. Они ему по 25 лет простить не могут. Местами начинают плакать (через десятки лет) когда ситуацию вспоминаешь. Мне его "образцов шедеврального остроумия" (которыми он очень гордился, и в том чмсле радовался, когда ему удавалось в кого-то "метко попасть") тоже досталось. И благодаря ему я не иронизираю ни на кого дома вообще! Вот совсем! Это для меня ужас ужасный - такое своему любимому человеку сделать. И если я не уверена, будет ли что-то воспринято как ирония, лучше промолчу. Какой бы мне ловкой и остроумной (и смешной) шутка не казалась.

А самоирония - да, это пожалуйста. Это другим смешно. К тому же, иронизируя над самим собой, человек все же может точно выбирать, сколько иронии он сам способен вынести.

Вот именно, чем дольше я работаю, тем хуже отношусь к иронии. Как говорится-" для острого словца, не пожалеет ни мать, ни отца!
А уж детям то вообще столько делается встроенных ограничений такой вот " доброй иронией", что потом годами люди самооценку восстанавливают.

Самоирония у клоунов. Тоже нравится далеко не всем. Если человек долго работает с детьми, то ему и Джеки Чан в первых боевиках кажется чем-то придурковатым.

Яна, у меня ощущение, что большинство комментаторов жило в каком-то страшном злобном мире ограниченных людей, у которых понятия "добродушная ирония" или "беззлобная ирония" не существовало вообще. а ведь несложно предположить, что если эти словосочетания распространены, то, наверное, есть и сущности, которые породили эти словосочетания.

"понятия "добродушная ирония" или "беззлобная ирония" не существовало вообще. а ведь несложно предположить, что если эти словосочетания распространены, то, наверное, есть и сущности, которые породили эти словосочетания."

Ну да - например, люди, которые чуть что прячутся за "да ты просто шуток не понимаешь, это же добродушная ирония!"

не нужно воспринимать мир таким ч/б

Ой, согласна. Для меня "добродушная ирония"="ласковый пинок". Ага, это тебя так, любя, укололи...

  • 1