?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про светлое будущее

    У меня для вас новость, можно сказать, дня: у нас всех одинаковое будущее! Да-да, вы все правильно догадались: МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! Поэтому пришло время…

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…



  • 1
чтобы чувствовал на себе - где эта граница.
кроме того, если иронизировать над всеми, кроме него, то у него может создаться ложное впечатление избранности, которые доставит много печали, когда круг общения расширится и вне семьи он не будет иметь оберег от иронии

Если будет навык - первым напасть со своей иронией, то связываться с ним не будет, а для чего еще ирония нужна, кроме того, чтобы ощериться?

зачем именно такой навык?
смысл иронизирования над ребенком - научить его не только иронизировать, но и в том числе отличать добрую иронию от злой. на своем примере отлично осознается - что обидно, а что нет.

На мой взгляд - если над ребенком иронизируют, то это его оскорбляет и он это ощущает. Это вы такую психогомеопатию что ли полагаете - гадить понемножку, чтоб знал, что если много гадости, то это обидно, а если немного гадости, то это малообидно? И этим можно пренебрегать? А какую иронию Вы считаете доброй - пример приведите, пожалуйста. А какую злой?

примеры вы можете найти в русской литературе. они существуют.

Конкретно можете произведение какое-то назвать? Чтобы было понятно, на чье мнение опираетесь.

я не на мнение классиков опираюсь, а на мнение филологов. у классиков - примеры.

Не смогли, значит , навскидку ничего вспомнить. Ну все равно спасибо за то, что не проигнорировали.

да, с "навскидку" у меня проблемы.

  • 1