?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смешное и не очень
gelena_s
Я тут совсем заработалась, ничего не успевала написать, а сегодня окно вот образовалось. И напишу пока об одной очень простой вещи: юмор и ирония в семье. Если собрать все старые и даже заскорузлые обиды моих клиентов на иронию в их детстве, то легко можно написать приличную монографию. Но писать я могу только урывками, работы много.

Поэтому ограничусь прописной истиной: дети не понимают и не любят иронию над ними.

И с этим стоит считаться. Юмора может быть сколько угодно, а вот иронии, кроме как над собой, быть не должно в семейной системе!
Вот, кстати, и вопрос: где у вас проходит граница между юмором и иронией в семейном пользовании?

Каково вам было, когда родители над вами иронизировали? Иронизируете ли вы над своими детьми? Как реагируют они? И еще раз - вы иронизируете или просто шутите? В чем разница?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Пикник на краю лета

    И снова, и опять Александра Прилепская и Ксения Мельникова открывает сезон пикников. На этот раз пикник будет не просто телесный, а…

  • Про уход

    И отвлекусь на совсем женскую тему. Ну, скажем, преимущественно женскую. В одном чате всплыла тема ухода за собой, как, типа полезно, организовать…

  • Милый думает, что он

    Еще про власть. А вот берут ли женщины в семье власть? Если судить только по эээ… некоторым внешним, признакам, то как бы берут. То есть,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Да, было дело. Помню, ужасно обижалась в детстве, а сейчас вспоминаю и понимаю, что никакого злого подтекста не было у родителей, для них это было "от любви" ))

Но все равно язвительности в семье не люблю. Родственники мужа прямо очень любят подтрунивание, не всегда доброе. Купили машину. Ооой, ну вы лоооохи, вы на ней всего 300 км за месяц наездили, да что ж это такое... (мы неопытные водители оба, пусть лучше мало, да машина цела).

0_0 В каком месте этого хамства предлагается увидеть "подтрунивание", и когда уже начинать смеяться - после слова "лопата"?

Edited at 2015-12-04 04:08 pm (UTC)

Спасибо за сочувствие, вот прям большое человеческое. Правда. Все говорят: да что тут такого, у тебя чувства юмора нет. Ну и дружно ржут, даже муж, хотя ему, думаю, не смешно.

Мы в семье друг друга подкалываем, но смешно всем, а не только тому, кто пошутил!

А, гм, где здесь "подтрунивание"? Обычное хамство.

Спасибо вам за понимание!

за такое и в глаз можно....
или чтонить в духе - ооой, а вы лооохи велосипеды купили и на балкон ржаветь составили

Спасибо вам за понимание! а в ответ - ну не могу я так, это уже скандал будет. а мне - убрались бы они поскорей из моего дома, и ладушки :)

ну вот потому так и происходит.
регулярно как я понимаю.
кто везет, на том и едут.

они еще и в дом к вам вхожи?! ахиреть родня....

и кстати, а почему скандал-то? то есть если вы - лохи, это не скандал; как только лохи стали - они, это сразу же скандал. почему? зеркало же.
нихира себе отношеньица...

Ну, там сложно все. Родственники мужа ведь, а не мои, я одна, без него, в конфронтацию вступать не могу, а он это воспринимает иначе. Ну и плюс я все-таки упомянула здесь ОДНУ черту и при этом неприятную, но люди многогранны, у них всех есть и много хороших черт тоже (хотя, говоря искренне, будь это просто мои знакомые, я бы вряд ли сильно общалась с ними). Ну и я сама не сказать чтобы прям сокровище в роли невестки )) Так что все честно )

моментально возвращайте, "да вы тоже лоооохии" и далее любую подходящую мозоль топтать. усли умные, пару раз хватит. хотя, грубо это...

  • 1