gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Ответы про Нардоне.

Вопрос был здесь. Если совсем грубо, но очень метафорично, то булимию из положения «тайного любовника» переводят в статус «законного супруга», принятого всей семьей. Точки над ё расставлены: все знают, что человек болен и что он обязательно пойдет тошнить после переедания. Нет секрета, нет тайны. И в особенности нет этакого молчаливого прятанья ситуации, когда «у нас все нормально».

И следующий вопрос: как работает сравнение приступа обжорства с приступом неуправляемого сексуального желания? В чем терапевтический смысл такого сравнения? Что дает пациенту приравнивание еды до боли и последующей рвоты к тайному свиданию?



Подписаться
Tags: Практическая психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О степенях свободы

    К тому времени, когда я проходила это самое обучение, я освоила неплохой способ выглядеть «дорого» за небольшие деньги. Я ходила в…

  • Дело не в зайцах

    И продолжим про подарки. Упомянутый муж не был программистом, но механиком. И да, жену реально любил, но с фантазией и с эмпатией у него было…

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments