?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ответы про Нардоне.
gelena_s
Вопрос был здесь. Если совсем грубо, но очень метафорично, то булимию из положения «тайного любовника» переводят в статус «законного супруга», принятого всей семьей. Точки над ё расставлены: все знают, что человек болен и что он обязательно пойдет тошнить после переедания. Нет секрета, нет тайны. И в особенности нет этакого молчаливого прятанья ситуации, когда «у нас все нормально».

И следующий вопрос: как работает сравнение приступа обжорства с приступом неуправляемого сексуального желания? В чем терапевтический смысл такого сравнения? Что дает пациенту приравнивание еды до боли и последующей рвоты к тайному свиданию?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Надо принимать решение, как жить дальше, когда раскрыли

Удовольствия меньше. Тайна добавляет остроту ощущениям.

почитав в прошлом посте комменты про "чувствовать себя виноватой за зря потраченные продукты" я поняла, что в стране где живые ещё помнят голод - всегда всё будет по-другому.

Напомнило про историю как один учитель начитавшись Макаренко заставил вороватого подростка съесть курицу целиком перед строем других детей.
Но только времена были уже не голодные, и вместо стыда перед голодными товарищами это выглядело как издевательство, а дети просто смеялись над ним.

Тот же трюк- совсем другой результат.

да боже мой, если вы имели в виду мой комментарий, то это не про голод. Мне просто жалко вещи/еду, которые мне нравятся. Я люблю вкусно покушать и мне жалко портить процесс. Ну по ощущениям это как любимый свитер выкинуть.

может и про вас, но я там вроде несколько раз видела.
Просто я из Питера, а у нас все в детстве ели строго под рассказы про блокаду.
Вы не поверите, но я до сих пор, выкидывая любую еду, спрашиваю себя - стали бы её есть дети в блокаду или нет?

мне кажется, что ответа "нет" не было бы... в блокаду стали бы есть все.

извините, помню что сама писала и подумала про себя(сработало что-то видимо в мозгу).

У меня папа пережил блокаду (он из Питера), так что вполне понимаю ваши чувства. И бабушка в Москве пережила войну. И я тоже когда что-то тоже вспомню рассказы про голод. Но мне кажется это и полезно (я имею в виду воспитание, а не войну) - как-то рациональнее относишься к походам в магазин и закупкам продуктов.

Апелляция к блокаде - запрещённый приём. Сначала ребёнка приучают есть, хотя не хочется, а потом начинаются расстройства пищевого поведения.
В детстве меня заставляли есть некоторые продукты, вызывавшие у меня чувство отвращения. Я была послушной девочкой, поэтому глотала, давя рвотные позывы и слёзы. Добились того, что выработался рефлекс, мне стало рвать при любой попытке что-то из этого съесть.

Я очень вам сочувствую, но не думаю, что "апелляция к блокаде" была сознательной манипуляцией. Во всяком случае со стороны моих родственников. Люди, которые пережили голод и холод действительно не понимают как можно не доесть. Для нас с вами этого не было, а для них это было практически вчера. Такое не забывается.

Вот это самое военное поколение меня довело до такой жизни. :))
Не встанешь из-за стола, пока не доешь, вот это всё.
Вот знаете, не могу я принять, что 1945-й давно в прошлом, а внуки всё ещё должны отвечать за чьё-то голодное детство.
Какую-то еду я просто глотала не жуя, чтобы не чувствовать вкус, много раз глотала рвоту, испытывала постоянное чувство вины за свою "привередливость" и "избалованность". Ещё в меня впихивали хлеб в диких количествах, при этом терроризировали лишним весом, которого, кстати, не было. Очень долго я вообще не любила есть, не чувствовала голода, могла проработать целый день на одной чашке чая без сахара и лечь спать с пустым желудком. Отношения с едой нормализовались, когда удалось начать самостоятельную жизнь в отрыве от семейства.

Мне кажется то, что вы описываете скорее связано с "причинением заботы". Так себя ведут и люди, не пережившие никаких войн и лишений. И это ужасное издевательство над ребенком!

Мне рассказывали семейную историю и про голод и про холод, но никогда не заставляли есть. Ну то есть могли пожурить за то, что вечно что-то остается на тарелке и папа был всегда принципиально против выкидывания еды. Для него это было как соль на рану. Еще, конечно, сетовали, что я слишком худая и мало ем. Но никто силком не пихал.

Видимость контроля над людьми\ситуацией, трепет тайного действа (все так загадочно и каждый раз ново), и ставит вопрос: что делать, когда тайное стало явным? Как реально взглянуть на ситуацию.
Так-то тайное свидание как-то ближе и проще просчитать, что будет во время и после. Не так стыдно и виновато в процессе признания ошибки. Легче этот опыт наложить на булимию и посмотреть на действо со стороны.

Вся соль в тайне. Когда её нет то оказывается что тошнить это просто гадко и тебя считают больным. Вот и вся романтика.
Если с мужчиной то его знакомая может пхикнуть что любовник то он так себе и он уже перевстречался с половиной знакомых женщин и все его отшили. И вообще непонятно как его законная супруга терпит Как то так.


Если разрешить себе что-то , то иногда это перестает быть удовольствием или умешается удовольствие от процеса. Например заниматься продвижением в соцсетях , в отличие от просто сидения там. Или анекдот про мужчин-гинекологов вспомнила: что это либо не мужчина либо не гинеколог . Нельзя смешивать хобби и работу. Еще подумалось, что дома у таких людей не разрешена радость от жизни, когда просто улыбаешься или радуешься то тебя одергивают, мол чего это ты ? Вот и ищут тайные удовольствия.
Но это моя теория. Я не встречала людей ни с анорексией ни с булимией.



Edited at 2015-12-02 05:11 pm (UTC)

Может быть людям проще потакать своим желаниям в тайне от всех. То есть "я знаю что это плохо, но раз никто не увидит, я все равно это сделаю потому что очень хочется". А на глазах у всех, особенно на глазах своей семьи становится не комфортно.

С жиру бесятся, они не знают, как люди в России живут -

Булимия - закрепощённость эротического начала, невозможность выразить страсть в отношениях с партнёром, перенос на еду того, что должно выражаться в сексе?

  • 1