?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к истинно верующим
gelena_s
Тут у нас внезапно встал вопрос конфессионального выбора. Сломался ноутбук. И встал вопос не просто нового, а даже выбора между двумя системами. Привычная до сих пор Window и OX. То есть, выбор между привычной системой и соответсвенно, привычными ноутбуками и аппаратами от "яблочников", т.е. MAC.

Важное условие: мы, конечно, продвинутые пользователи, но и только. Не программисты, это точно. Все, что нужно, это офис, возможно, несложный графический редактор и еще пара программ. Игрушки не планируются.

Поэтому вопрос к тем, кто имеет опыт и той, и другой системы. Помогите сделать выбор между "классической Windows" и ноутом от "фруктовой компании"


Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
Для меня (как для пользователя всего того, что вы перечислили) существенным отличием Мас является шрифт. Он как-то иначе сделан. Лучше видно.
Что имеет смысл учесть при выборе: если вы используете банк-клиент для юридических лиц, то придётся ставить и Windows тоже, т.к. большинство банков работают через Интернет-Эксплорер. Так что в этом случае берите машинку с памятью побольше. А все текстовые файлы надо будет двоить и сохранять в doc-овском формате, если они уходят к адресату, работающему на Виндах. Но это пара секунд.
Никаких сложностей в переходе с Виндов на Мак нет вообще. Для меня его логика гораздо более чёткая и понятная, чем Виндовская. Моя 70-летняя мама спокойно пересела с Виндов на Мак и очень довольна.
Но он дороже - это да. Лично у меня ни разу не зависал. Говорят, что антивирус для него не нужен. Я и не ставлю. Если не поить его чаем и покупать у официального дилера, то чинить не придётся ни разу. У предыдущих (не-Мак) компов всё время что-то требовало ремонта (как у Жигулей - по мелочи, но каждый месяц-два). Так что на выходе они мне обходились примерно в такую же сумму, как и новый МакБук.
Есть смысл в шоу-руме побаловаться, прежде чем принимать окончательное решение.

банк-клиент меня долго удреживал. но недавно узнал ,что втб24 расширил его и на маки. так что с этой стороны препятствия нет.

Какое-то время назад мне показалось, что у них расценки сильно выше, чем, скажем, в банке "Открытие". И немного сложнее с проводками, поскольку надо подтверждать каждый шаг документально. Например, мне приходят платежи из одного и того же источника, и, если я правильно поняла систему взаимодействия с ВТБ, то на каждое такое поступление средств мне надо каждый раз заново предоставлять им договор, по которому осуществляется выплата (независимо от того, что договор заключен на длительный срок). Поэтому пока что приходится занимать место под Windows ((

ттт, но я с такими трудностями не сталкивался.

Ну, вот. Я-то думала, что вы мне скажете, что всё совсем не так, и что и расценки у них понизились, и подтверждений не надо ))

про расценки не скажу, не сравнивал. сейчас, кажется, месяц стоит 1000 руб.
подтверждения не спрашивали, ттт, ни разу. даже про договор. и даже когда нам ОБСЕ из Вены платила валютой - никаких вопросов.
и не вынуждают, как, например, альфа, держать деньги какое-то время. переводы можно делать день-в-день. утром пришли, вечером отправил.

Спасибо. Пойду перепроверять.
Гелена, извините за невольный офф.

Edited at 2015-12-02 10:31 am (UTC)

  • 1