gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Объяснительная записка

Побуду еще раз капитаном очевидность, просто нужно. По поводу привычной карусели ограничение-срыв-раскаяние . Если у вас всякий раз после покупки чего быто ни было запускается внутренний, а нередко и «внешний», оправдательный монолог-диалог перед воображаемыми родственниками (некоторые из них давно уже могут быть упокоенными), это означает одно – вы НЕ ВЗРОСЛЫЙ человек. По крайней мере, в какой-то части. И не свободный, увы!

Это еще как-то объяснимо, когда у вас с кем-то из них общий бюджет. А во всех других случаях совет простой: или к психологу, или самостоятельно, но берите на заметку эту тему, это ваше поведение. Подсчитайте, например, сколько времени вы тратите на эти оправдалки?

Что еще делать: это посмотреть в глаза своему страху, прочувствовать его, назвать его, лучше вслух, прикинуть свой возраст в оправдательной позиции. И начать в себе эту субличность доращивать: представьте себе, как она, эта часть, вдруг становится вашего нынешнего возраста. Какие тогда у нее появятся цели, как изменятся ее убеждения? И начинайте вести себя так, как будто она уже повзрослела.

Ну и в качестве нано-коучинга: перед кем в основном оправдательные диалоги ведутся? Как бы вы вели себя, если б ваша внутренняя оправдалка стала взрослой? Что бы вы сказали в ответ на неодобрение вашей покупки или другой траты? Любое, мысленное или реальное?



Подписаться
Tags: Внутренний ребенок, Личность, Про деньги, Семейные сценарии, Упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal