gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про каменные игрушки

Вот здесь попросили написать про «незаполненную» в детстве потребность. Так вот, пишу как раз для тех, кто заметил за собой похожее поведение.

Как то у нас на семинаре появился парень, который изумил нас тем, что пришел совсем ничего не зная, что и кто у нас делает. То есть, вообще ничего не знал о предстоящем мероприятии! Ему друзья оплатили семинар и сказали: иди, там помогут! И у него в течение семинара и вскрылось: когда ему было четыре, родилась сестренка и бабушка ему заявила «Теперь ты взрослый и должен заботиться о маленькой!» Он со всей детской наивностью поверил и, как мог, заботился: у сестренки под головой регулярно находили надкусанные и обмусоленные карамельки. А еще он почти безропотно выполнял поручения родителей и был "золотым мальчиком, обожающим сестренку".

Только вот потом с адаптацией в жизни были некоторые трудности, и когда он стал сам зарабатывать, практически всю свою зарплату тратил на радиоуправляемые машинки и прочую хрень. Самое грустное, что счастья от этого он не получал.

Так вот, тот самый тренинг как раз был посвящен реимпринтингу и парню реально помогли пережить и переработать детские воспоминания и сформированные под действием тех событий убеждения.

Но что можете сделать вы для себя, здесь и сейчас. Первое: сформулируйте те убеждения, которые и приводят к попыткам наполнить ту самую «бездонную дыру». Что человек на самом деле хочет получить? Какие ощущения, чувства, эмоции? Вот купили тортик, съели и  получили удовольствие. Для чего вам это удовольствие? Что оно дает? Что можно получить после такого удовольствия? Если после удовольствия возникает вина, то что вы получаете, когда раз за разом ходите по кругу удовольствие-раскаяние-срыв? Попробуйте подняться над этим кругом, над собой, ходящим по этому кругу. Что это дает, такое хождение?

И это только часть работы.



Подписаться
Tags: Практическая психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Человек-метеор

    Мне недавно позвонила давнишняя клиентка с дочкой. Когда-то я с ними работала на тему развода клиентки и переживаний девочки. Так получилось, что…

  • Внешнее и внутреннее

    И еще немного «стервологии». Самое грустное то, что стервозность – это как тональный крем в качестве лекарства от фурункулеза. Еще…

  • Про Гагарина

    Вчера, читая комментарии на тему Союза, я вдруг вспомнила забавное, из своего детства. Мы тогда жили хоть и в городе, но из «удобств»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments