?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про каменные игрушки
gelena_s
Вот здесь попросили написать про «незаполненную» в детстве потребность. Так вот, пишу как раз для тех, кто заметил за собой похожее поведение.

Как то у нас на семинаре появился парень, который изумил нас тем, что пришел совсем ничего не зная, что и кто у нас делает. То есть, вообще ничего не знал о предстоящем мероприятии! Ему друзья оплатили семинар и сказали: иди, там помогут! И у него в течение семинара и вскрылось: когда ему было четыре, родилась сестренка и бабушка ему заявила «Теперь ты взрослый и должен заботиться о маленькой!» Он со всей детской наивностью поверил и, как мог, заботился: у сестренки под головой регулярно находили надкусанные и обмусоленные карамельки. А еще он почти безропотно выполнял поручения родителей и был "золотым мальчиком, обожающим сестренку".

Только вот потом с адаптацией в жизни были некоторые трудности, и когда он стал сам зарабатывать, практически всю свою зарплату тратил на радиоуправляемые машинки и прочую хрень. Самое грустное, что счастья от этого он не получал.

Так вот, тот самый тренинг как раз был посвящен реимпринтингу и парню реально помогли пережить и переработать детские воспоминания и сформированные под действием тех событий убеждения.

Но что можете сделать вы для себя, здесь и сейчас. Первое: сформулируйте те убеждения, которые и приводят к попыткам наполнить ту самую «бездонную дыру». Что человек на самом деле хочет получить? Какие ощущения, чувства, эмоции? Вот купили тортик, съели и  получили удовольствие. Для чего вам это удовольствие? Что оно дает? Что можно получить после такого удовольствия? Если после удовольствия возникает вина, то что вы получаете, когда раз за разом ходите по кругу удовольствие-раскаяние-срыв? Попробуйте подняться над этим кругом, над собой, ходящим по этому кругу. Что это дает, такое хождение?

И это только часть работы.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вот. Нас таких много, кому нечего было носить. Стыдно было до невозможности, если с одеждой вдруг что-то недостаточно идеально. Знаете, меня вылечили полгода жизни в Китае. Там никто не смотрит, во что ты одет - можно идти по улице в драной вытянутой пижаме с пятнами от еды, и никто не обратит внимания, более того, половина будет одета точно так же. После этого я вообще перестала париться на тему внешнего вида. Уезжала из Китая, пришлось столько вещей выкинуть... Дома перебрала шкаф, и вдруг осознала, что мне для комфорта хватит одних штанов и двух рубашек. Так что надо попробовать поменять окружение! Это помогает :))

Спасибо за отклик! У меня даже не то чтобы желание выглядеть идеально (я в-принципе могу выйти из дома в растянутой пижаме, если считаю ее классной), а какое-то чувство, что меня будут судить по одежде, осуждать.
Например, если иду в компанию, где будут преимущественно мужчины, то одеваюсь как удобно - потому что мужчины обычно к внешности не предъявляют больших требований и меня не осудят. Если иду к женщинам - то тут швах полный. Могу перемерить сто нарядов, в итоге выбираю самый нейтральный вариант, к которому сложнее всего "придраться" при всем желании.
Как-то так.

Скорее под "идеально" я подразумевала просто вещи в нормальном состоянии. Например, сапоги могут быть простыми, но если они расклеились, а больше совсем не в чем ходить и починить тоже нет денег - это требует четкого понимания ситуации и большой силы воли, чтобы с достоинством перетерпеть до лучших времен, а не чувствовать себя нищим уродом. До сих пор с содроганием вспоминаю, как на первом курсе я захотела посещать бесплатный курс актерского мастерства в университете, но выйти и изобразить что-то перед преподавателем и другими студентами в полуразвалившихся сапогах и поношенной одежде с чужого плеча было очень стыдно. Когда ты ребёнок, это ещё терпимо, потому что зависит от родителей, а в 17 лет уже должен сам о себе заботиться.

  • 1