Previous Entry Share Next Entry
Про половину ответа.
gelena_s
Как то работала с клиентом, которому предстояла очень опасная операция, но его беспокойство не было связано с операцией. А было из-за жены. Которая кстати, операцию и инициировала, чуть ли не истерикой загнав мужа к врачу. И загнала она его вовремя, операцию делали еще при совершенно незапущенной болезни. Но вот дальше начался треш и угар, жена начала так истерить, что мужика совершенно выбило из равновесия.

Он уже начал чувствовать себя чуть ли не врагом народа, за то, что ему предстоит какое-то время болеть и не работать. Страх у жены был настолько паническим, что она успела поставить всю семью на рога, довести себя до истерики и достать всех врачей. Вплоть до того, что ее мужа предупредили: жену к нему после операции не пустят. Тем более, возможность была, лечение предстояло в военном госпитале.

Ну я привела в порядок его, и занялась женой. Работать пришлось грубо, ибо время поджимало. И вот что выяснилось. Это было как раз в те времена, когда случились взрывы жилых домов. И жена клиента закатывала дикие истерики, что их дом тоже взорвут, или еще что-то ужасное случится. Я тогда увидела воочию весь механизм накручивания себя.

Делается это так. Человек представляет себя на месте жертв трагедии, затем требует сочувствия и участия к себе любимому, как к такой жертве. Окружающие, естественно, его не дают, человек на них обижается, начинает требовать еще сильнее, еще больше ассоциируется с ролью жертвы (теперь его же еще и игнорируют, не хотят понимать!) и далее по кругу и по возрастающей. Пока кто-то не даст, только по лицу. Но этого почти не случается, мы же типа интеллигентные.

Так вот, эту женщину я привела в себя вопросом: а ваш муж знает, что женат на профессиональной воровке и вымогательнице?
А теперь вопрос: как этот вопрос сработал?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про человека-комету

    Меня попросили спросить, поделитесь личным опытом, наблюдениями. Есть такие люди, которые где бы они не были, везде за собой оставляют шлейф мусора…

  • Отдельно стоящие

    Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен. Это…

  • Два подхода

    В продолжение поста об ответственности, следующий вопрос: кто, на ваш взгляд, будет успешнее в достижении своих целей? Тот, кто стопроцентную…


promo gelena_s 12:00, wednesday 9
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
Акценты сместились?

Как отрезвитель и выгонщик из колеи мыслей. Из всех вокруг сволочи ей отзеркалило что сама сволочь , за свои же деньги
Палачом стала гелена, а все остальные вроде ничего

Думаю, женщина от ошарашенности начала спешно соображать, что и когда она успела украсть и "вымогнуть". Потом, наверно, страшно обиделась бы. Но как раз на фоне обиды перестала бы вымогать сочувствие.

Наверное, такой вопрос сработал, как и оплеуха: запустил бурную реакцию, которая дала выход эмоциям, включая те, которые клиентка сама от себя скрывала. И потом стало легче соображать и адекватно мыслить, после такого "кровопускания".

Ы-ы-ы-ы :)))) Рисковая вы женщина :)))

Жаль, у мужей такие вопросы не сработают: "психологическая пощечина" должна быть именно от заведомо нейтрального и авторитетного лица.

Думаю, "воровкой" ее назвали потому что в этой ситуации внимание должно быть направлено на ее мужа - ведь он болен, нуждается в поддержке, а она все время тянет одеяло на себя. Ну и "вымогательница" в плане сочувствия.
Мне кажется, такие слова возвращают в реальность, в которой ничего страшного не произошло, есть просто страхи этой женщины, к которым она относится уже как к свершившемуся факту.

Думаю, что она подсознательно понимала, что она делает, и такой вопрос вернул ее в реальность. Быть "воровкой" она не хотела, а особенно не хотела чтобы ее таковой считали другие, вот и вернула саму себя в реальность, чтобы доказывать обратное.

Работает думаю потому что открывает её глубокие мотивы: вымогательница- потому что требует внимания, воровка - потому что берет повод для него от тех людей, у кого он более реальный: у мужа. Плюс, извлекает выгоду из несчастий посторонних людей (жертв взрыва). Правда, у них от этого не убавляется.
Воровка и вымогательница - слова с негативным окрасом и работают сильнее. Она узнает за ними себя, возмущается, вскипает и успокаивается. Думаю так.

ну почти как и удар в морду
)
человек ПОНЯЛ что охренел совсем и будут бить, пусть даже и морально

Вымогательница - требует жалости от мужа, реально больного. Шантажистка - потому что требует от человека, который не может ей отказать (слабой, больной, пусть в её воображении) женщине.

думаю, женщина решила, что психолог ей попался некомпетентный и является пособником террористов взрывающим дома :0

Вы прямо как Карлсон: "А ты перестала пить коньяк по утрам?"

А диалог дальше мог выглядеть так;
- Да вы что!? Я не воровка!
- Почему?
- Я ничего не украла!
- Ну, это пока. А можете и украсть.
- Но ведь не украла же!
- Но можете... (многозначительный взгляд)
- Но пока же ничего!!! И не собираюсь!
- Ну вот и муж ваш пока жив. И умирать не собирается.

Возможно не восприняла на свой счет, решила что у мужа есть вторая жена и начала себя накручивать на эту тему.

Плюсую!

-- А ваш муж знает...
-- КТО ЭТА МЕРЗАВКА?!

Сместить акцент на внутренние переживания жены? Так-то она в роли и слегка оторвана от самоощущения.
Плюс немножко провокации, чтоб выдернуть сразу из комфортной зоны.

Испуг, гнев, стыд?

А как эта женщина отреагировала на ваш вопрос? Устроила дикую истерику или стала рыдать и оправдываться?
Она сама пришла к вам на терапию или её кто-то притащил силком? Обычно такие люди добровольно к психотерапевтам не приходят.


Edited at 2015-11-27 01:59 pm (UTC)

"А теперь вопрос: как этот вопрос сработал?"
-Она переключилась на Вас (как близкую и реальную угрозу) ?

а кто она по профессии?

она подумала, что он двоеженец

А почему именно на воровке? Кто она вообще по профессии?

Полагаю, после этой офигительной новости она вообще не смогла одновременно думать ни о чём другом.

Edited at 2015-11-27 05:56 pm (UTC)

думаю, вцепилась вам в космы

гггыыыыы,а еще можно было спросить - девушка,а знаете что вы блядь???

Таки как же этот вопрос сработал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account