gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Другой аспект, тоже медицинский.

Это я про «сочувствующих и примкнувших». То есть, родственников, ближних и дальних, которые, так или иначе, включаются в группу «типа поддержки».

Когда я болела, старалась придумать маме какое-то дело, что бы и ей было по силам, и заняло подольше, и польза была. Иначе она сама бросалась на амбразуру помогать, шумно, суетливо и часто невпопад. Суета и нервотрепка. Последние годы суеты было поменьше и общение стало попроще, но все равно, позвонить раз пятнадцать в день у нее было запросто. Хотя найти нужных врачей, лекарства, это у нее отлично получалось, и тут ее помощь была бы бесценна, если бы она только ею и ограничивалась. Но она еще и суеты добавляла.

С мужем полегче: он и сам в болезни любит, чтоб его в покое оставили, потому, когда я болею, то тоже лишний раз не тревожит. И на любую просьбу откликается сразу. Но сам помощь не навязывает.

И вопрос простой: что из действий близких, когда вы болеете, нравится? А что больше всего раздражает?



Подписаться
Tags: Практическая психология, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вы смеете!

    Так вот, в продолжение вчерашней темы реальный кейс, небольшой. Дано: родители девочки двенадцати лет как раз из числа тех, кто подтрунивает друг…

  • Дежурный лидер

    Вчера первый же ответ был в точку, по крайней мере, в определении возраста. И эксперименты такие проводили, и данные по экстремальным ситуациям…

  • Дети и детища

    Если с вынашиванием ребенка у женщины некоторое преимущество – у нее есть такой шанс, то с вынашиванием детища и у мужчины может что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →