?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Углубление темы.
gelena_s
Ну что ж, раз пошла такая тема, то продолжу про совсем страшное, про анальное...

Летом, когда были в Сербии, старшему прописали клизмы из минералки. Мы его оставляли у кабинета, а сами шли на обертывания грязью. И как-то подходит к кабинету одна русская девушка и спрашивает: "а кто последний на это унижение?" Все похихикали и сказали кто последний.

А свекровь рассказывала, что она вдвоем с неврологом из их детской поликлиники (сама свекровь была стоматологом) как-то приехали по санаторной путевке в Кисловодск. Так подруга свекрови после процедуры колоноскопии три дня из номера не выходила! И такого одеревеневшего лица свекровь вообще больше никогда не видела. Хотя врач не хамил, но немного хохмил. Свекровь меня все расспрашивала, что такое было с ее спутницей? Для самой свекрови процедура прошла под девизом «если можно провериться,- так надо провериться!»

Так вот, что ж такое в этой анальной теме такого ужасного, что многие даже с реальными проблемами к врачу проктологу не идут, соответствующие исследования не проходят? И это при том, что чем раньше что-то заметили, тем меньше проблем в будущем. Моя клиентка в Германии во время такого обследования заодно была лишена пары полипов, которые могли потом стать онкологией. Так что просто рада была!

Но страх такого обследования бывает пострашнее чем страх перед гинекологом! Интересный вопрос, а чем это страшно? Кстати, адресую вам. И сразу предлагаю: тут же высказывайте свои предложения, как следовало бы вести себя тем, кто вызвал пресловутую реакцию, которая мешает до сих пор. Тоже пригодится остальным.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ничего страшного - больно очень!

был у меня знакомый -

он ходил на массаж простаты, спрашиваю у него -как мол ты это перенес? Он мне - сначала больно и унизительно, затем привыкаешь, а сейчас жить без этого не могу..такие дела..((

(no subject) (Anonymous) Expand

С тех пор, как у меня были проблемы и я обследовалась так, этак и еще вот так, ничего постыдного не осталось. К проктологу, так к проктологу. Делов-то. Колоноскопия помогла мне понять, что я спокойно могу переносить пытки))
Думаю, дело в том, что дерьмо дурно пахнет и паршиво выглядит, чем вызывает закономерное отвращение, как и все, что связано с ним и тем, откуда оно берется.


дерьмо дурно пахнет и паршиво выглядит,

А в Японии научились делать из этого добра вкусности.......Даааа

Настолько мерзко и отвратительно, что даже думать не могу.
То есть, головой понимаю, что в случае чего, надо идти, но... пока умирать не начну, не пойду.

Страх вполне объясним - процедура крайне болезненная, выдержит не каждый, к тому же подготовка при некоторых заболеваниях затруднительна.
Ну и ещё хуже страх перед результатом: все знают, какая операция грозит при колоректальной онкологии, не все готовы бороться за жизнь такой ценой, вот и предпочитают до последнего ничего не знать.

А чем эта операция отличается от других полостных операций? И почему не обезболивают, если процедура болезненная?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Грязь, стыд, личное пространство. Возможно, стыд с момента приучения к горшку в детстве. А еще - чувство беспомощности и бессилия перед доктором, уязвимость.

Вот как вы описываете - у меня все это с родами связано.

1 - очень больно, 2- грубый и неадекватный врач (с девизом "я ж точно знаю что делаю не больно!")

Во-первых, анальная девственность ценится выше, чем вагинальная, хотя в анусе нет никакой девственной плевы. Если в тюрьме человек ненароком проговорится о том, как он ходил к проктологу и как тот проводил с ним разные манипуляции, то он автоматически попадёт в самую низшую касту - станет "петухом". Он будет есть из дырявой миски дырявой ложкой, мыть "парашу" (туалетное ведро) и спать рядом с ней, и его будут сношать в задний проход.
Во-вторых, люди боятся узнавать о страшных или неприятных диагнозах. Геморрой считается чем-то постыдным.
В-третьих, я сама не так давно ходила к проктологу. Он сделал мне ректороманоскопию - обследовал прямую кишку и нижнюю часть толстой кишки. Удовольствие, скажем так, не из приятных. Глубоко ему залезть не удалось, поскольку мне стало больно.

вопрос в другом...

как на это дело идут тетки во время секуса, да исчо некие и восторг на камеру показывают..у них же нет предстательной железы вроде? ((

Ну не знааааю, по-моему, с гинекологом даже близко не сравнится. Подумаешь, жопу посмотрят) Разве что у мужчин может "взыграть".

Выше говорят, что больно. Наверное, на такое исследование меня ни разу не направляли, то есть прямо внутрь мне ничего не запихивали.
Но гинеколог все равно хуже

Некоторое время назад периодически стал поднывать живот. И так как это немного раздражало, сделала все возможные обследования: гинеколог, узи живота, и в конце концов колоноскопию. И когда мне объяснили что со мной, мне таак полегчало, что все эти обследования видятся исключительно положительными.
Но само по себе было удивителньо, потому что специалист был мужчина. и я очень боялась, но все было в высшей мере корректно. И перед каждым моментом, когда он знал, что мне будет больно, он очень вежливо предупреждал.

В брезгливости к подобным темам мне помогла теория эволюции=)
Ведь брезгливость к экскрементам у человека всего лишь для того, чтобы знать, что это не съедобно=) Если вдруг сталкиваюсь, ну мало ли почему, вспоминаю о том, что это просто знак предков которые знают, что это не едят. И сразу легче=)
А может я просто много читала Даррела и Хэрриота в детстве=)

Edited at 2015-11-23 12:50 pm (UTC)

Когда представление окончилось, писарь вытащил из ящика четыре сигареты "Спорт" и великодушно подарил их Гансу, и тут Швейк на ломаном немецком языке принялся рассказывать, что в одном полку у одного офицера был такой же послушный денщик.
Он делал все, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего офицера сожрать ложку его кала, он ответил: "Если господин лейтенант прикажет — я сожру, только чтобы в нем не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит". (с)

Читала коммментарии, дошла до конца, и только тогда обнаружила, что держу себя рукой за горло ) Причем довольно больно ) Такая телесная реакция даже на мысли.

ой, слушайте, вот дочитала до вашего комментария и поняла, что делаю то же самое!!

Не знаю, наверное, больно.. Вроде выше пишут. Но наверное, можно попросить обезболить. Чем еще это пугает, даже сообразить не могу.

У меня первый осмотр у гинеколога был через попу. Попа болела неделю.

Я через такое тоже несколько раз прошла, но спокойно: гинекологиня была хорошая, не было больно. Но мне почему-то кажется, что у проктолога страшнее.

Глубоко копаете :) Плохо переносят из-за крушения каких-то идеалов, усложнения ненужного. Может быть, из-за высоких о себе мыслей. Всего делов-то.

(Deleted comment)
В первую очередь вопрос не болезненности, а унижения, четко прописанный в нашу ментальность. Мужскую особенно. Про тюремные (зоновские) вещи - все верно было сказано. Отсюда весь и стрем, отсюда ненависть к гейропе и толерантности к геям. Унижение.