gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про время

Вчера вечером почитала комменты, порадовалась, как нас много, таких запойных! На самом деле так себя ведут те, у кого так называемое включенное время. То есть те, кто может проваливаться в текущий момент с головой, для кого внешнее время останавливается. А это, в свою очередь, завязано на умении глубоко ассоциироваться с ситуацией. У такого типажа много своих плюсов и так же много минусов.

Понятное дело, что недостатки – продолжение достоинств. Когда глубоко включаешься в контекст, трудно быстро выключиться. Поэтому к собственным имеющимся врожденным способностям полезно поучиться выключаться и переключаться. Например, в таких случаях советую какое-то время читать две интересных, подчеркиваю - интересных книги, по десять страниц каждую. В течение часа, например. И так хотя бы месяц. Через какое-то время навык отключения и переключения становится получше, проверено. Хорошо работает совет, данный еще Соловейчиком: устраивать себе дни, когда каждый час переключаешься с дела на дело. Интересное ощущение потом от такого дня. Мне понравилось. И переключаться стало полегче.

Да, а для чего нам такое погружение? Ну хочется пожить в других мирах, других жизнях, ничего особенного. Пожалуй, следует только определить ту грань, где начинается совсем бегство от реальности. Критерий простой: если кроме книг, фильмов и игр есть еще удовольствия в реальности, если погружение скорее способ что-то делать, то все хорошо. Если же погружение - это только игры, только соцсети, только сериалы, и никакой альтернативы в реальности, то стоит уже задуматься, а от чего в своей жизни я убегаю? От чего хочу спрятаться?

Иногда прятаться и нужно. Это может быть и внутренняя эмиграция, и уход от болезни и всего с ней связанного. Или уже не можешь поскакать на коне, так хоть ассоциируешься через героя с тем, кто может. А если мы бежим в придуманный мир от вполне решаемых проблем, от скучных дел, от дискомфортных отношений, то стоит придумать, как добавить красок в окружающую жизнь, совсем не виртуальную.

И главное, не стыдитесь своих вот таких «запоев», постарайтесь ими наслаждаться. Постарайтесь после понять и осознать, а что вы получили от такого погружения? Какие элементы остались в вас навсегда после это трипа? Что вы возьмете дальше в свою жизнь!

И вопрос: а во что и насколько вы бы точно хотели погрузиться, если бы было свободное немеряное время и деньги?



Подписаться
Tags: Бытовое, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal