?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я там не стала кормить тролля в вашем диалоге, но блин. Это ж все разные вещи. Совок - это не только советский союз, и советский союз не только совок... совок это вот эта вся гадость в головах и в общественном сознании, то, что думают все и никто: эстетика фигня, "а зато мы делаем ракеты и переплываем енисей", про главенство общественного над личным, все эти пробирания за измены на собраниях. Я раньше думала - это миф, гипербола, ну вроде как сейчас говорят "зарабатывать миллионы", хотя на самом деле - просто большие деньги. Так нет, одна знакомая рассказала, что лично прорабатывали всем отделом кого-то за то, что от жены ушел, а он в отместку пожаловался, что жена его всячески обижает. К ним домой пришла комиссия и разбирались.

Ну и вообще. Еще для справки. Мой дедушка был коммунист, такой прямо как в кино. Разговаривал лозунгами, до последнего читал газету "Правда", скрыть от общественности, что у него сын - алкаш было самым, самым важным, важнее даже, чем помочь самому сыну. И так далее. Но про войну он говорил правду, потому что еще и фронтовиком был. Рассказывал, что очень страшно было, что боялся за семью свою (первая жена погибла в начале войны), что солдаты в окопах под обстрелом молились, как умели. Воевали все за семьи свои, за возвращение нормальной жизни, с парками, детьми, красивыми женщинами на улицах. А не за... вот это все

про прорабатывания за измены даже фильмы снимали, так что да - совок чистый.
Хотя в тоже время смотришь на определенный контингент населения - так с ними именно так и надо обращаться.

Ничего себе. Я считаю, так ни с кем нельзя обращаться. А то можно договориться до того, что определенные категории населения надо в концлагеря сгонять и стерилизовать принудительно.

  • 1