?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Гомо Советикус?

Тоже разделяю. "Советское" и "совковое".
Но конкретно по мне, по моим близким и по знакомым прилетело именно совком в одном из худших его изводов - доступностью медпомощи. Мне ещё относительно повезло - когда совок сдох, я относительно разгрёб и продолжаю разгребать последствия с помощью денег. А моей сестре повезло сильно меньше - если бы операцию сделали вовремя, а не тогда, когда провинциальная совковая "медицина" изволила это продиагностировать и с унижений родни изволила выдать направление в Москву - то она бы сейчас была жива. А сколько интересного я услышал от мамы моей подруги про изнанку тех же медцентров в Москве (у подруги какую-то гадость нашли и тоже после очень многих телодвижений родителей изволили в Москву направить). Мама там с хорошей должности уволилась и санитаркой в этот медцентр устроилась на все 4 месяца. Хорошо - знакомые были, она у них жила в Москве всё это время. А папа только деньги слал.
Ну и тут ещё такая тема - во времена усатой гниды с 33 по 39 примерно в наши места массово ссылали "раскулаченных" и 58 статью. Город и производство на костях построены...

  • 1