?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Еще есть люди, страдающие от эпитета "эта страна". В общем вам правильно в коментах сказали, что это - слово-маркер. Но не для всех, а только для тех, кого я называю "люди с баррикадным мышлением". Они начинают общение с того, что ставят вас строго по какую-то одну сторону баррикад, по системе свой-чужой, и далее отношение к вам и вашей точке зрения следует из этого выбора - либо полное неприятие врага, либо поддержка союзника. Как следствие, для душевного равновесия им необходимы методы расстановки по ту или иную сторону баррикад, позволяющие сделать это быстро, без долгого вникания в вашу точку зрения, аргументацию, обоснования. Слова-маркеры для этой цели прекрасно подходят.

Да, вы правы, это для некоторых точно маркер позиции. А для других маркер понятия.

  • 1