?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение

    А теперь вернемся к детско-родительской теме. Что происходит с телом человека, который до сих пор в конфликте с родителями? В явном или в скрытом…

  • Стратегические секреты

    И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными? Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний…

  • Где живет нетерпение?

    Я тут посетовала мужу, что у меня одно важное дело еле-еле ползет. И он задал хороший вопрос: «А ты знаешь, где живет твое нетерпение? Что за…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хотела было отписаться в той теме, но передумала. Меня слово совок при употреблении в смысле советского прошлого царапает. Есть в нем некая ложь, которую я не могу вербализировать. Возможно я слышала это слово от взрослых ощущая их лживость что наложило отпечаток и на употребляемое слово.
Однако как-то мне приснился сон, что я вернулась в то время, 30-40 лет назад в своем возрасте и теперь мне предстоит жить в том быте, дефиците, лжи, в тех безжалостных к особенностям больницах и школах. Я проснулась в холодном поту.
Вот еще для меня помимо дефицита совок- это выражение "не умеешь- научим не хочешь- заставим"
Причем он жив и в наши дни- дочь забирала с обучения в худож. школе- года проучилась, сказала что больше не хочет рисовать а будет учиться танцам. Так вот завуч сказала- мало ли что там ребенок хочет или не хочет, пусть закончит (а это еще 3 года).

Edited at 2015-11-22 11:00 am (UTC)

Объясняю позицию завуча: на девочку выделяют финансирование. Если она уйдёт, то завучу урежут зарплату. Вопрос: что Вам важнее - самооценка своего ребёнка или кошелёк педагога?

Edited at 2015-11-22 12:25 pm (UTC)

Ну поскольку обучение было платным, то я спокойно написала заявление, а потом фыркала, что мне за мои же деньги указывают, как жить.
Фиг бы я в те времена поспорила с власть предержащими.

Тут всё ещё прозрачнее: завучиха желает жрать!

  • 1