?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…

  • Как сказать ДА

    Есть у меня давнишняя статья о том, как научиться говорить «НЕТ». Подозреваю, до сих пор хоть для кого-то актуальна. Если вдруг не…

  • Про деда Мороза в окопах

    Я стараюсь политику в блоге трогать пореже. Но иногда она таки трогает. Тут одна бабушка про предложенное родителям внука рассказала, и еще одни…



  • 1
А кто обижается то? И на что?
Если про меня- то не обижаюсь, а очень интересно и забавно, как кто реагирует. Для меня это точно не маркер. И слово раз возникло, то понятие за ним есть.
Вот я и проверяю- у кого какое.

Я про вашего обиженного читателя.

Слово - да, имеет определенное значение и еще более определенные коннотации, связанные с тем, в какой среде оно возникло. Я выросла в среде научной интеллигенции, так сказать, хотя и вполне крестьянского изначального происхождения, и в моем личном мире - это однозначное пфе. Но маркер еще и потому, что обычно к этому слову прилагаются чуждые мне жизненные ценности, с уклоном в нерациональное потребление.

  • 1