?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопросы языкознания
gelena_s
Тут товарищ обиделся на употребление мною слова «совок». А мне забавно стало. Я даже не заметила, что стоит вспомнить про книжный или прочий дефицит (одежда, еда, кухонная утварь, учебники, бытовая техника, автомобили – нужное допишите), про очереди, то слово «совок» лезет автоматически, непроизвольно. Такая вот связка.

Для меня совок - это именно все худшие его проявления в жизни, ну и плюс еще патетика, «происки американской военщины» и «исторические решения съезда КПСС».

А у вас что за ассоциации со словом "совок"?

А то как то странно, жопа есть, а слова нет...



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…

  • Хорошие дети так не поступают

    Недавно опять были разговоры с клиентами на тему, как родители в детстве обесценивали желание сына или дочери поступить в какой-то вуз. Так что…

  • Ноготки

    Я одной своей давнишней клиентке, которая пришла снова, чтобы обсудить достижение важной цели, кроме обычной работы с целью посоветовала заодно и с…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Скажем так, совок - это слово-маркер, характерное для людей определенного склада и образа мысли. Мне лично с этими людьми не по пути, поэтому я для себя автоматически отмечаю разовое употребление и в дальнейшем имею в виду. Обижаться тут не на что, каждый пишет.. У остальных есть право читать или не читать.

А кто обижается то? И на что?
Если про меня- то не обижаюсь, а очень интересно и забавно, как кто реагирует. Для меня это точно не маркер. И слово раз возникло, то понятие за ним есть.
Вот я и проверяю- у кого какое.

Я про вашего обиженного читателя.

Слово - да, имеет определенное значение и еще более определенные коннотации, связанные с тем, в какой среде оно возникло. Я выросла в среде научной интеллигенции, так сказать, хотя и вполне крестьянского изначального происхождения, и в моем личном мире - это однозначное пфе. Но маркер еще и потому, что обычно к этому слову прилагаются чуждые мне жизненные ценности, с уклоном в нерациональное потребление.

  • 1