?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Из практики
gelena_s
Муж разговаривает с заказчиком. Задает стандартные вопросы: какие еще стороны заинтересованы в конфликте? Жены, дети, любовницы?
Я потом у него спрашиваю: а почему любовницы во множественном числе? Он в ответ: ну раз долгов набрал, значит любовницы!
Что скажешь! По гендеру ему виднее, скорее всего так и окажется, посмотрим. А, спрашиваю, если бы это была бы женщина?
- тогда я бы задавал другие вопросы.

А вот как вы думаете, какие вопросы надо задавать женщине, у которой финансовые проблемы и много кредитов? Чем они отличаются от вопросов, заданных мужчине?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
сколько детей, как здоровье, где муж и почему не помогает??

А про любовника бы спросили?

ну вообще, по моему опыту женщины берут кредиты для любимого мужчины. Наркомана/неудачливого "бизнесмена". Обычно он один:) но очень несчастный. Так что вопрос будет: кому помогаете?

верно, только вопрос ставится жестче: кого спасаем? потому что просто помощь бывает не так разорительна, как "спасательство". и женщину сама мысль, что она "спасает", толкает на бОльшие безумства.

Женщину, как мне кажется, надо спрашивать о количестве иждивенцев (дети, пожилые родственники, и, конечно, бедный-несчастный депрессивный-безработный-алкоголизированный "мужелюбовник"). О здоровье-ремонте тоже можно спросить, но это уже менее существенно.

Верно, особенно если начинаются рассказы о тяжелом периоде у мужелюбовника.

Странный подход для профессионала - опираться на стереотипы. У меня бы сильно припало доверие к такому "специалисту". Хамовато как-то даже.
Муж кто, адвокат?

Эх, жаль я не могу передать ответ той стороны. Попал то он абсолютно точно. Увы,люди вообще много делают по шаблонам. Каждый думает , что он не каждый.
А так вопросы о заинтересованных сторонах тоже входят в шаблон процедуры досудебного урегулирования. А это по ведению минюста и несоблюдение шаблона чревато. Нешаблонно было бы задать вопрос о любовниках, но на это в провинции очччень обижаются.

Я думаю муж-любовник- разгильдяй. Про него и спрашивать. Женщина у которой болеют дети или родители не пойдет к психологу, а будет пытаться выкрутиться. Ну еще может какие--нибудь организации в которых она состоит, типа секты. Я так понимаю проблема в том, что кредиты берутся все новые и новые, значит что-то, или скорее кто-то требует новых вливаний, так что пылесосы и чемодан косметики, наверное, можно исключить.

вот, да. косметика и бацацы-это только полная дура будет на них кредит брать.

Можно я позитивненько?)))
"Когда делали подтяжку? Сколько оставили в салоне красоты? А шифоньер еще закрывается или пора приобретать новый? "))

Муся, это уже от персонажа зависит. прям исключение из исключений))))
хотя, кисодевочки в столицах множатся, прям поветрие ((

Выше уже мой ответ озвучили, а именно - "кого из лиц мужского пола она спасает?" Потому что практика показывает, что дамы, влезающие в долги ради "безумного шопинга", к психологам не ходят, т.к. это изначально инфантильные барышни (которым уже может быть и 60 лет), привыкшие, чтобы их баловали и "спасали" мч. Т.е. они пойдут "спасителя=кошелек" искать, а не советы (знаю случаи, когда дамы из этой породы пытались сходить к психологу, а потом люто-бешено хаяли всю эту профессию на каждом углу, т.к. психолог предложил им самим что-то сделать, а не чужую шею искать:)))
Если у женщины кредиты из-за реальных проблем (типа кучи больной родни) - она опять-таки к психологу не пойдет, а будет источники дохода искать.
А дочерей-подруг наши женщины обычно так самозабвенно (до "в долгах как в шелках, приставы на пороге") не спасают. Тут мозги в полный аут не уходят. Не знаю, чем это вызвано - наследие войны или просто менталитет у нас такой женоненавистнический, но факт налицо: ради дочери/матери/сестры последнюю рубашку отдавать не станут (если дочь спасает зятя - отдадут, но тут опять не ради дочери, а ради зятя все старания).

Хорошее замечание. Но и ради дочек некоторые себя загоняют. Но, правда, сильно реже!

шаблон, под который попадает большинство женщин с большими долгами/кредитами - это именно любовник, даже не муж - точнее именно не муж, инвестиции с прицелом на будущее замужество.

Да, чаще это муж, про которого еще часто спрашивают- почему мой муж на мне не женится?
Но и детки тоже высокий процент составляют.
А самый трагичный вариант- мамы, которые вытягивают из дочки деньги, чтоб прикрыть сына или младшую дочку наркоманов или бездельников. Там и после суицида приводили.

Наверное, женщине надо как-то поделикатнее вопрос задавать. Тогда же не скажешь "мы оба мужики, так что чего стесняться?". Во всяком случае, не говорить слово "любовники" прямым текстом, да ещё и во множественном числе вместе с "мужьями".

  • 1