?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А у вас бывают запои?
gelena_s
Отложим на время сложные темы, расскажу про трудное детство, каменные игрушки. Так вот, при совке была еще одна трудность – книжки. Хорошие книжки нужно было «доставать». И я, если уж добиралась, то отрывалась по полной. Почти неделю прогуливала школу (вторая смена была), потому что у соседей добыла всех «Мушкетеров». Кстати, прочитанные сразу и подряд они оставили впечатление не авантюрного романа, а, скорее, истории заблуждений и прозрений. Грустно было потом. А еще как-то гостила у бабушки и, зачитавшись интересной книжкой, одна-сама съела «тазик» жареной мелкой речной рыбки. Бабушка поверить не могла.

А сейчас у меня бывают сериальные «запои». Последние – «Сосны» и «Фарго». (Кстати, второй сезон «Фарго» полная фигня, не советую.) Да еще и в ущерб сну, вдвоем с мужем, как маньяки. А перед этим были «Безумцы» и прочие «Мосты». Но и книжные никуда не деваются. Грешная я этим.

А у вас такое случается?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Бывает. Поэтому за интересную книгу стараюсь браться в пятницу или субботу - знаю, что не смогу оторваться, возможно буду читать всю ночь. А в выходные потом выспаться можно.
По будням интересных художественных книг не читаю, только по работе, а они не так захватывают.

Слушайте, какой разумный подход! Действительно иногда стоит и отложить что то с вероятностью запоя!

И бывают даже коллективные... Например сезон игр престолов за вечер переходящий в ночь... Хотя и нечасто)

В детстве и подростковом возрасте это были Уэллс, По, Верн и Конан Дойл. Меня невозможно было оттащить от книг, я была похожа на зомби.
В 12 лет я за несколько часов прочитала "Что сказал покойник" Хмелевской, потому что никак не могла оторваться.
И сейчас могу полночи просидеть за книгой, даже если рано утром подъем. Чаще всего это бульварные детективы: литературный мусор, но оторваться невозможно.

Да, " Что сказал покойник тоже была прочитала не отрываясь даже на пописать. ( я быстро читаю)

пьянство бывает : (((
игрушки типа шариков.

рецепт один - не играть совсем.
если переживу "ломку" - то не играю годами.
если начинаю опять - то перерывы в работе на эти тыркалки постоянны. (работаю дома, сама своим временем распоряжаюсь, начальника за спиной нет).

да, и книги читала запоем. Иногда, уже устанешь когда после долгого чтения - пролистываешь длинные описания и лирические отступления, ища глазами диалоги в основном.
Дойдя до конца книги и уловив все развитие сюжета, шла довольная спать : )
про себя думала "заглотила, слопала книжку как удав".
потом, если книга понравилась, возвращалась и читала с чувством, смакуя.

Сейчас книги остались на метро в основном, так что читаю потихонечку почти всегда.

Edited at 2015-11-22 09:25 am (UTC)

Случается что, читаешь, какого -то автора, а потом он плюнет в тебя словом, "совок", а ты сидишь и думаешь, плюнуть ему в ответ или просто не читать больше.
В данном случае, логичнее выбрать второй вариант, так как , вполне вероятно, именно ответной реакции автор и добивается.

Да, когда я говорю о таких моментах, то использую слово " совок". Увы, если мешает, не читайте.

Да, я тоже алкоголик.

У меня с компьютерными играми так бывает, но только интеллектуальным, потому что повторение простых игровых действий затянуть надолго в принципе не может. А вот если там какие-то логические задачи или много литературного текста - все, могу опомниться в 2 часа ночи :-)

У меня тоже книжные запои, когда в любое свободное время хватаюсь за книжку и читаю, читаю!.. Потом это проходит, обычно когда кончаются книжки, которые меня увлекают XD и так до следующего раза)))

Книги моя жизнь. Иногда мне случается выпасть в эту вашу реальность, обложить её матом и уйти в то настоящее, что меня волнует - текст, текст,текст...
Немного утрирую конечно, но читаю я всегда.

Да, в детстве и в подростковом возрасте были именно книжные запои. Сейчас новая интересная книга тоже манит и зовет, но почему-то таких стало мало... Когда попадаются я себя не ограничиваю, а погружаюсь. Такие книги для меня как легализация времени на себя. И я уделяю им все действительно свободные минуты.
А с сериалами такое бывает реже. Бывает день одного сериала, когда занимаюсь домашним хозяйством.
А вообще смотрю серии раз в неделю почти по расписанию. Первый раз по-английски (стараюсь поскорее, пока нет перевода), а потомпересматриваю с переводом. Так и языак тренирую и кино смотрю.

Интересные сериалы - крайне редко, ну может один-два в год - сесть и просмотреть целый сезон или два. Больше лениво, устаю быстро и теряю интерес.

Книжки вообще каждый день, без перерыва, так что тут уже все, медицина бессильна =) И да, если книга цепляет, то могу читать ее всю ночь, пока не прочту.

В жж вот хожу каждый день. Тоже формат запоя наверно.

Да, я Ольгу Громыко тут читала запоем- допоздна, в ущерб сну. А потом резко прекратила.
Сериал Место преступления запоем смотрела.
Бывает сейчас, на интересный ЖЖ наткнешься, тоже запоем читаешь, пока не наешься.


Ох бывают... стыдно потом ужасно. Как-то я "Гарри Поттера" всего разом прочитала. Все семь томов. Потом был запой на Хмелевскую - чуть ли не ПСС прочитала. Ну и всякие соцсети тоже, видимо, в роли запоя выступают.

А стыдно то чего?

Ооо.ну нет слов...


Ох, да! Вот это "ну ещё стрничечку!", а на часах уже три часа ночи)))
У меня ещё бисерные запои регулярные, когда плету-плету, ряд за рядом, пока шея не отвалится. Ну и сериалы юбимые, куда ж без них)