?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про девичьи заблуждения
gelena_s
Сегодня я возьму одну очень странную тему, "девичья стыдливость" называется. Очень много детских травм у девочек случается именно тем, что не учитывается их высокая чувствительность и, как следствие, повышенная травматичность в этой зоне. Мальчики здесь покрепче будут, хотя тоже травм достаточно. Но сейчас не про них.

Скажем, мальчиков, после пары обнималок с девочками или когда удалось щипнуть девочку за грудь, считающих, что у него «был секс» и на том основании включавших автоагрессию, я лично не встречала. А вот девочки, которые после такого чувствовали себя реально изнасилованными, мне попадались. Да, позже, повзрослев, они понимали, что в детстве заблуждались, но детские убеждения все равно продолжали работать. И специально для таких женщин всегда находятся мастера абъюза, способные убедить их в необходимости искупить "женскую бракованность". Кстати реально было несколько случаев, когда после отработки подобных эпизодов женщины в течение буквально несколько месяцев подавали на развод в мизигинных браках, основа пропадала.
Беда девочек в том, им действительно трудно и косноязычно говорить о чувствах именно в сексуальной зоне. У одной моей клиентки удалось убрать проблемы, когда мы проработали детский эпизод: мама и бабушка после подозрения ребенка в самоудовлетворении, решили проверить, не повредила ли она себе девственность. В шесть лет(!!!), на всякий случай. Видимо, «ачотакова?»

Еще в ту же зону, к теме старых постов: уж лучше девочка, испугавшись, натолкнется на закрытую дверь родительской спальни (тем более, родители сразу откроют), чем долакирует свое измененное состояние после плохого сна папиным эрегированным членом. Мальчика, кстати, он все-таки не так испугает, у него свой есть.

Все же стоит помнить, что мы уже не живем в той более-менее естественной среде обитания, где дети с младенчества наблюдают процессы спаривания у животных и людей. А спросонья и с непривычки пугаются дети часто, причем, даже совершенно невинных сцен. Да и родителям более комфортно. Кто не верит, вспомните, как многие из вас, приезжая после лета, проведенного у бабушки, заставали своего рода идиллию у родителей, особенно если жили в одной комнате. Без нас-то родители дорывались до секса без свидетелей!

Попробуйте посмотреть на свое детство в этом ключе: что и как оказало не то, что бы уж совсем страшное и фатальное, но все-таки неприятное влияние на ваше формирование сексуальности?

И сразу предупредительный выстрел в голову: тема деликатная. Поэтому любителей постебаться, потоптаться на травмах и посамоутверждаться буду банить без предупреждения. Так же как и «диагнозы по аватарке». И всем напоминание: если вопрос неприятен и вы не хотите продолжения разговора, слово" СТОП" всегда в силе. Тот, кто после этого предупреждения продолжит, тоже в бан.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…

  • Непредсказуемое прошлое

    И еще немного в тему фотографий. А вы случайно не играли по горячке в вуду? Не рвали, да еще эмоционально, с чувством, фотографии «былых…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Мама не рассказывала о сексе НИЧЕГО, даже о месячных не рассказывала, пришлось догадываться самой из туманных намеков подружек.
В общем, все, что касается "этого" грязно, стыдно, никогда не произносить вслух.

у меня тоже такое было ((

Я считала, что комплексы на этот счет меня миновали, пока не испачкала кровью диван, и не поймала себя в дикой панике его оттирающей, пока никто не увидел...

Я думаю то, что меня сильно контролировала мама в подростковом возрасте на тему сексуальности и отношений. Мне запрещалось иметь замок на моей двери (хотя в маминой комнате он был и она им регулярно пользовалась), поэтому она часто заходила проверять, не смотрю ли я чего неправильного по телевизору (иногда по 5 раз за вечер, если по телевизору шло что-нибудь типа "С широко закрытыми глазами") или послушать, о чем я разговариваю. Представляете ужас, ты там тихо разговариваешь с мальчиком, который нравится, а потом оборачиваешься и понимаешь, что мама зашла и уже достаточно долго греет уши?)

Не совсем в детстве, примерно в 13 лет, в начале 90-х, когда только начали показывать иностранные фильмы, смотрела днем какой-то фильм (если там и была эротика, то я ее не помню), тут в комнату влетел папашка, наорал на меня, выключил телевизор и побежал в соседнюю комнату докладывать маме "она там тааакое смотрит, там про член говорят, вот смотри, она потом в подоле принесет!" Я зашла следом, говорю, что ничего такого там не было, он с размаху ударил меня по лицу, сбил с ног "ах ты, сучка, еще и подслушиваешь".
Не знаю, повлияло это или нет, но секс воспринимаю, как не очень приятную обязанность.

вот это да, а как мама на это отреагировала?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А себя к каким относите? Удовлетворенным полностью, частично или неудовлетворенным, коли уж ориентируетесь в предмете? Зачем это мне - может, ваш опыт мне лично поможет в решении некоторых задач

(Deleted comment)
Негативную роль отыграл неудачный сексуальный эксперимент в подростковом возрасте. Именно в формате "я такая испорченная". Уже через много лет объяснили, что в этом возрасте такое нормально.

Я когда-то на эту тему работала с психологом. Обнаружили, что моя мама о сексе говорить стеснялась, но "подбрасывала" мне литературу на эту тему. Так что по крайней мере я знала, что в сексе бывает, какие риски и всё такое. Ну и мне повезло жить во время, когда о половом воспитании более-менее прилично говорили в школе, о месячных нам рассказывали, о предохранении даже несколько раз в разных местах.

Вот чего не хватало: чтобы учили вежливо отказывать, желательно в форме тренинга.

О! О! Вот это в точку!!!!!!

Как приходилось изворачиваться, чтобы, э-э, "не обидеть хорошего человека", йолки!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У меня совершенно обратная история. Папа художник и искусствовед, я постоянно болталась в музеях и на худграфе и видела обнаженную натуру, как ее рисуют, что вот это все нормально и даже под стеклом висит. Ну и дома как-то все спокойно относились к обнаженке, к сексу... Мама вероятно что-то рассказывала, что-то я сама читала. Не было у меня особых вопросов и проблем. Но дома специально естесственно никакой секс не демонстрировался. А вот когда я попала лет в 14 в пионерский лагерь - вот там я столкнулась с девочками, для которых обнаженные молодые люди это было что-то невероятное. И до сих пор помню их реакцию на то, что вот "голых рисуют"...
Так странно было:)

Дааа, было время.... Прочитала с интересом....


в примере мальчики, проявившие инициативу к сближению и девочки, к которым эта инициатива применялась. а если представим мальчика, которого зажал и пощупал другой мальчик? у него тоже никаких проблем не будет?

Тогда мальчик становится на место девочки

Я так понимаю, в первую очередь на мое сексуальное становление повлияло то, что росла у деда с бабушкой, они спали отдельно, я до 12 лет спала с дедом (боялась очень, всю ночь следила, что бы держаться за лямку его майки, чтобы рука не соскользнула). А также то, что тема секса и вообще взаимоотношений полов поднималась в нашей семье одним способом: в мои подростковые годы при различных провинностях на меня злобно орали, что вот "такая же шалава, как мать" (их дочь) и "принесёшь в подоле - убью". Это всё бабушка, как я помню. И как я сейчас думаю,из страха за меня. Наверное...

Про деда помню, как он открыл диван и показал мне аккуратно уложенные десятки упаковок ваты и марли: "Вот у тебя инструации начнутся, пригодится". Чем, разумеется, изрядно меня смутил))

Ещё вот буквально вчера вдруг вспомнилось. Это не столько про сексуальность, сколько вообще про ощущение своей женственности. Мы жили в доме с краешку небольшого города, летом я на улице пропадала, конечно. И вот мне лет 7-8, волосы до попы без челки, и почему-то распустилась коса, лента в руках у меня. И так я себя ощущала с этими своими рассыпавшимися по плечам волосами...Не передать, просто по-королевски и немного колдовски. И потом меня бабушка отчитывала за это..как-то...недобро-небережно, пренебрежительно-язвительно...помню слово "королевишна". И на фоне постоянного "ты не красивая, но симпатичная" результат получился предсказуем, в общем-то.

Почему-то все случаи, когда ко мне домогались мужики, я воспринимала с позиции "сучка не захочет, кобель не вскочит". То есть, это я такая плохая/грязная, раз ко мне грязно домогаются. И это на фоне тотальной неспособности сказать "нет" (не когда предлагают, а когда физически заявляют права). Была одна попытка изнасилования, там у насильника не встало ничего. А я даже убежать не пыталась, ни закричать. Он, видимо, решил, что мне и самой охота)):((

Я потом ещё и у деда прощения просила (я задержалась с прогулки сильно). Очень виноватой себя ощущала - не за то, что опоздала и заставила волноваться, а за то, что со мной такое произошло. (Не рассказывая сути, естественно).

Да много чего было... Мне будущего мужа в 15 лет Вселенная послала как оберег, наверное. Мы с ним в 19 поженились, в 20 родили, а в 25 развелись, но спасибо ему за всё.

В целом, я детство и отрочество как беспросветный мрак вспоминаю сейчас. И только-только, в 40 лет, перестала считать себя в этом виноватой - во многом благодаря упражнениям Гелены. Теперь ещё родителей перестать виноватить, и всё будет вообще отлично))

ПС: не знаю, это было следствием или просто само по себе...Долгое время мне было больно начинать секс. Словно сквозь зажим мужчине продираться приходилось. Вплоть до моего нынешнего мужа: с ним как 13 лет назад началось без боли, так и...дожили до других проблем с сексом)) Но это уже совсем другая история))))

Сочувствую, вот такое ощущение беспомощности и виноватости частенько у женщин основа подчиненного положения.

Хоть и не девочка, но отпишусь.
Первого по счету отчима (если можно их так называть) в свое время посадили за изнасилование. Однако это не остановило мать от походов к нему на свиданки. Место для свиданок было некоим подобием однокомнатной квартиры - там была комната и кухня. Меня (тогда 4х или 5тилетнего) оставить было не с кем, поэтому меня она брала с собой. И на этих свиданках мне приходилось просиживать не знаю сколько времени на этом подобии кухни, подобии кухни, пока они трахались в соседней комнате со всеми сопутствующими звуками и оборотами. И подобных историй в будущем было тоже достаточно.

Некоторые люди просто не созданы для детей и их воспитания.

В институте преподаватель трогал за руку, когда давал консультацию..
я обвинила его в приставании.. на тот момент я реально так думала..
он просто обьяснял..

До сих пор стыдно..

Да и такое бывает, пуганые девочки как раз часто боятся не там и не того, страх мешает видеть то , что происходит в реале.

У меня в семье только женщины, ничего не знала про секс, каких-то установок не было, про устройство женского и мужского организма в книжке прочитала, приняла к сведению и всё. Без особого любопытства.
А теперь люблю секс, но совершенно не понимаю всяких социальных ритуалов, с этим связанных :( то есть как дать понять парню, что я бы с ним да, а когда он со мной пытается заигрывать, и всё такое.

В детстве лет с 10 мастурбировала напором воды из-под крана, мама запрещала это делать, как запрещала и закрываться в ванной комнате. И периодически резко открывала дверь в ванную и очень ругалась, если заставала меня за мастурбацией. Я со временем наловчилась смотреть в щель в двери, если она становилась чёрной, значит, мама идёт, и надо срочно прекращать.

ещё у нас дома была хорошая французская книжка о сексе для детей, но мама мне только один раз её показала, и потом прятала. Причём запоминала до мелочей, как стоит книга, потому что однажды я взяла её почитать, пока мамы дома не было, и потом мама меня за это ругала, и книгу убрала совсем далеко.

Лет в 13 я написала какие-то порно-рассказы (под впечатлением от взятого у подружки порножурнала), мама нашла их в столе, и потом говорила, что за такое сажают в тюрьму, и хорошо, что она это нашла, а не кто-то ещё. Мне так страшно было!

В общем, адекватно моим сексуальным просвещением никто не занимался. Первый секс случился с тогда будущим мужем, незащищённый. Сейчас оба с ужасом это вспоминаем, а тогда даже не думали, что что-то не так (его тоже никто не просвещал).

А не спрашивали потом маму, на хрена покупать, показывать, но не давать прочитать? Вот даже интересно, что за затейливый п****ц творится в таких головушках?

(no subject) (Anonymous) Expand
Со мной никто не говорил о превращении девочки в девушку, о сексе-ни мама, ни бабушка. Вся информация была только от подружек и тайком прочитанной книжки "Женщине обо всём". Причём главы о сексе не волновали совсем, я не понимала вообще, что это такое. Как итог-неверные представления о важных вещах. Например, в 20 с лишним лет я всерьёз считала, что брак-это "узаконивание" секса.