gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про девичьи заблуждения

Сегодня я возьму одну очень странную тему, "девичья стыдливость" называется. Очень много детских травм у девочек случается именно тем, что не учитывается их высокая чувствительность и, как следствие, повышенная травматичность в этой зоне. Мальчики здесь покрепче будут, хотя тоже травм достаточно. Но сейчас не про них.

Скажем, мальчиков, после пары обнималок с девочками или когда удалось щипнуть девочку за грудь, считающих, что у него «был секс» и на том основании включавших автоагрессию, я лично не встречала. А вот девочки, которые после такого чувствовали себя реально изнасилованными, мне попадались. Да, позже, повзрослев, они понимали, что в детстве заблуждались, но детские убеждения все равно продолжали работать. И специально для таких женщин всегда находятся мастера абъюза, способные убедить их в необходимости искупить "женскую бракованность". Кстати реально было несколько случаев, когда после отработки подобных эпизодов женщины в течение буквально несколько месяцев подавали на развод в мизигинных браках, основа пропадала.
Беда девочек в том, им действительно трудно и косноязычно говорить о чувствах именно в сексуальной зоне. У одной моей клиентки удалось убрать проблемы, когда мы проработали детский эпизод: мама и бабушка после подозрения ребенка в самоудовлетворении, решили проверить, не повредила ли она себе девственность. В шесть лет(!!!), на всякий случай. Видимо, «ачотакова?»

Еще в ту же зону, к теме старых постов: уж лучше девочка, испугавшись, натолкнется на закрытую дверь родительской спальни (тем более, родители сразу откроют), чем долакирует свое измененное состояние после плохого сна папиным эрегированным членом. Мальчика, кстати, он все-таки не так испугает, у него свой есть.

Все же стоит помнить, что мы уже не живем в той более-менее естественной среде обитания, где дети с младенчества наблюдают процессы спаривания у животных и людей. А спросонья и с непривычки пугаются дети часто, причем, даже совершенно невинных сцен. Да и родителям более комфортно. Кто не верит, вспомните, как многие из вас, приезжая после лета, проведенного у бабушки, заставали своего рода идиллию у родителей, особенно если жили в одной комнате. Без нас-то родители дорывались до секса без свидетелей!

Попробуйте посмотреть на свое детство в этом ключе: что и как оказало не то, что бы уж совсем страшное и фатальное, но все-таки неприятное влияние на ваше формирование сексуальности?

И сразу предупредительный выстрел в голову: тема деликатная. Поэтому любителей постебаться, потоптаться на травмах и посамоутверждаться буду банить без предупреждения. Так же как и «диагнозы по аватарке». И всем напоминание: если вопрос неприятен и вы не хотите продолжения разговора, слово" СТОП" всегда в силе. Тот, кто после этого предупреждения продолжит, тоже в бан.



Подписаться
Tags: Злобнодневное, Личность, Несортированное, Отношения с детьми, Чувство вины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →