?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А что это вы такие серьезные?
gelena_s
И вчера, и сегодня у меня весь день работа, поэтому просто даю вам упражнение. В советское время была такая «типа молодежно-научная» то ли передача, то ли колонка в молодежном журнале, не помню. Запомнила ее тематику: «Вопрос в шутку, ответ всерьез».

Так вот, задание на день, а может и больше J. Побудьте кошкой или котом, в зависимости от пола. Это я к тому, что "У кошки девять жизней".  Вот и вам дали девять жизней.

Как тратим? Кем и чем вы будете заниматься каждую отдельную жизнь?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



Зачем? Внутренний мир каждого человека так многолик и разнообразен, что и девяти жизней будет мало, чтобы сыграть уготованные роли.

а накопленные опыт и деньги переносятся из жизни в жизнь или нет?

Лучше бы остаться собой, но жить в разные эпохи/время. Намного интереснее


Во! Три жизни сразу уходят на реализацию в каждой из творческих сфер, которые я пытаюсь сейчас кое-как совмещать: рисование, музыка, писательство. Четвертая жизнь - семейно-детная. Пятая - для путешествий по всему миру. Шестая - для освоения нетипичных для меня, но интересных профессии типа микробиологии. Седьмая - физкультура, подготовка, чтобы полететь потом в космос! Восьмая - жизнь общественно-политическая, всякое общение с людьми, проекты... Ну а в девятую я, видимо, ото всего этого буду отдыхать где-нибудь в тибетском монастыре))

Вот по мне задачка, потому что к сожалению времени на все не хватает, приходится расставлять приоритеты(
Одну жизнь хотела бы потратить на йогу наверное.
2 - на археологию, историю, в-общем на эту область
3 - заниматься психологией, психотерапией
4 - побуду домохозяйкой, матерью нескольких детей
5 - буду заниматься тем же, чем занимаюсь сейчас - рекламой в соц.сетях, интернет-рекламой
6 - дизайн
7 - работать с животными - вет. врач или зоолог, что-нибудь такое
8 - буду писателем
9 - путешествия

Вообще каждая жизнь ассоциируется в первую очередь с профессией, другие сферы как-то ускользают. Мне нравится, что в реальной жизни я уже успела много профессий попробовать - отучилась на химика, параллельно работала дизайнером (отработала 4 года), еще работала в кредитной организации, сейчас уже 2 года занимаюсь продвижением в соц.сетях.

Порой смотрю на людей, которые всю жизнь заняты в одной сфере или работают на одном месте (и не слишком им нравится, к тем, кому нравится вопросов нет) - и как-то не по себе становится. Как так - всю жизнь на одном месте...

1. жизнь хиппи и раздолбая. кататься стопом, вписываться во всякие волонтерства и пр., подрабтывать где-то временно во всяких странных местах, играть на улице на муз. инструментах, а там как кривая вывезет. Непременно доехать до южной америки.
2. не уйти в 17 лет с логистики, как я сделала в реальности. Строить серьезную карьеру во всяких фирмах.
3. Быть программистом. На досуге заниматься музыкой.
4. Дизайнер-фрилансер. Менять место жительства.
5. Уехать в европу-америку, сделать карьеру в престижном университете. На досуге растить цветочки.
6. Родить трех детей, увлечься педагогикой, открыть свой образовательный центр.
7. Работать в пресс-службе. Жить в вечной цейтноте, вслух ненавидеть свою работу, втайне очень любить. Жить в России.
8. Психолог.
9. Открыть свой бизнес.

А вот как понять,что из этого жить в реальности?

1. Кошек огуливать
2. Жрать
3. Спать
4. Гадить
5. Вылизывать фаберже
6. Драть диван
7. Ловить мышей
8. Резерв
9. Резерв

вот согласна! только ловить мышей не хочу))) буду лазить на оливковое дерево, оттуда дразнить соседских собак, а потом саму соседку))

ПС у меня коты и кошки, жизнь кота лучше чем его женской особи....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ох, это моя проблема. Я пытаюсь все время прожить эти девять жизней, в результате астенический невроз и хроническая усталость :)

Первая - мама, хозяйка. Вторая - реализация в науке. Третья - писательство. Четвертая - путешествовать, развлекаться. Пятая - любовница и лучшая подруга мужа, вообще ему создать полный тыл. Шестая - художественный дизайн. Седьмая - рукоделия. Восьмая - благотворительные и социальные проекты. Девятая - интересный инновационный бизнес...

Обидно то, что я реально каждую из этих жизней могу или могла бы жить. То есть и руки вроде более-менее из того места растут, чтобы рукодельничать, и некий опыт организации разных проектов есть, и рисовать пробовала не только в школе и с хорошим результатом. Ко всему не приложен труд, не хватает мотивации, чтобы действительно заниматься этим 24 часа в сутки, но при этом не настолько безразлично, чтобы интерес пропал. ПОэтому по отношению ко всем жизням есть какое-то чувство вины, пожалуй - что живу не их, а другие. В результате живу, пожалуй, интенсивнее многих, с социальной точки зрения я вроде даже успешна по сумме (как мать - два славных умных хороших ребенка, как жена - 15 лет в браке и все ТТТ хорошо, как хозяйка - большой дом и неплохой доход, в науке быстро появляются публикации и вообще меня неплохо принимают, хотя сфера новая для меня, в бизнесе - подняла несколько небольших, но вполне успешных проектов за свою жизнь и т.д.) - но все равно ни одна из прожитых линий даже близко не удовлетворяет.

Какое чудесное задание) как раз сегодня утром унывала, что моя единственная и неповторимая жизнь проходит. Мимо проходит.
Итак, жизни
1-я: переводчик-полиглот,
2-я: путешественник
3-я: садовник
4-я: костюмер-декоратор
5-я: учёный (биохимия, генетика)
6-я: владелица постоялого двора)))
7-я: артист уличного театра
8-я: геммолог
9-я: работник национального парка

Ой, не хочу сортировать. Вперемешку интересней жить.

Первая - моя подойдет вполне за две-три. Вторая - в Италии в маленьком городке у моря ремесленником или реставратором. Третья в Канаде на природе, но чтоб по работе ездить-летать можно было по всему миру. Четвертая - в Японии каллиграфом-философом, фотографом. Пятая - в Индии или Океании расписывать ткани и по совместительству продавцом красок или краснодеревщиком. Шестая - моряком или рыбаком на небольшом судне или лодке в Италии или Испании.) Седьмая - архитектором в Чили или в Аргентине. Восьмая - в Иерусалиме раввином или изучателем торы. Девятая - уже? - сначала странником, а под конец в монастыре осесть - подготовиться к вечной жизни.


П.с. еще есть другие идеи на другие жизни, если дадут.)



Edited at 2015-11-18 10:00 am (UTC)

Я тут подумала о том, что мне очень мешает жить страх нищеты и чувство ответственности перед матерью. И поэтому у меня вопрос: а как эти жизни устроены? Если я начну жить какую-то жизнь и окажется, что она совсем плохая, я могу её на паузу поставить и начать жить другую жизнь, а потом сравнить? Или вернуться к первой, если и другая покажется очень плохой?

Не знаю, поможет ли вам...
Но я бы в таком раскладе предположила-допустила, что жизнь №1 трачу как раз на страх нищеты и чувство ответственности перед матерью. И жизнь №2 уже может обойтись без них (т.е. там уже нет этих двух грузов как минимум). Ну и так далее.

Постаралась бы их прожить в разных культурах и странах, соответственно.

шадрина2007

(Anonymous)
Девять жизней – ну одна уже есть, какая есть, остается 8.
Исходные данные те же – тот же род.
2. После школы пошла учиться на психиатра. Много училась и занималась, ездила в Китай учиться и в Индию и к индейцам в Америку, антропологические исследования делать всякие, создала свое направление, живу в Америке.
3. После школы выучилась на переводчика. Прозябала бы, переводя книжки и кинофильмы. Потом бы на работу нанялась к лицам каким-то чтобы сопровождать по миру в качестве переводчика, нигде толком не жила, везде ездила да ездила. Бестолково как-то – и зачем языки учила, непонятно.
4. После школы окончила философский факультет и стала психологом. Живу в Европе, Швейцария, консультирую всяко-разно-успешно.
5. После школы в сельскохозяйственном выучилась и потом в растениеводстве всю жизнь. Сорта цветов вывозила бы на выставки. Или картошки, скрещенной с помидоркой.
6,7,8 – повторение вариантов с 2 по 5, фантазии на полеты в космос не хочу осуществлять, как и быть олимпийской чемпионкой, добавила в детство больше поездок на родину предков – в уральскую глухомань, так как сейчас сожалею, что не ездила тогда, было стрёмно и непрестижно.
9. Ну и напоследок надо ж и другой вид счастья испытать. После школы вышла замуж счастливо, детей трое, все активно занимаются спортом, участвуют в жизни общества, разумны, померла в окружении родни у себя дома. Особо по миру не каталась. Не работала по трудовой книжке вообще. И никакого понятия о бизнесе, психологии человека и управления. Счастливая. Не могу понять только, в какой стране бы жила. Края тёплые должны быть обязательно, но не Африка.

не надо 9 жизней, лучше одну продлить в 9 раз и улучшить в 9 раз...

а так... наблюдая за своими котами хехех буду котом (именно котом, а не кошкой)