?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я даже на картинки не могу смотреть) И на "излишнюю физиологичность" тоже. Например, у родителей дома есть "медицинская энциклопедия", где болезни указаны, причем не с фотографиями даже, а всего лишь с рисунками... Но я прокляла день, когда нашла на полке и открыла эту книгу) Не смогла ее пролистать даже, быстро закрыла и засунула обратно нафиг.

мы на курс все пришли не просто добровольно ,а еще и заплатив деньги. И цель была, чтобы оказавшись ( не дай Бог) в такой ситуации понимать, что и как делать. Но сначала было противно.

Да я понимаю. Но у меня вот эта дурацкая физиологическая реакция тошноты и "невыносимости" сильнее и "необходимости", и даже "жадности" (ака "заплатил денег"). То есть это не просто "противно" или "неприятно". Сильнее гораздо...

Сочувствую.
Для меня это был способ побороть свой страх и беспомощность в таких ситуациях.

Мне, к счастью, в ДТП и прочие "аварии" с травмами-ожогами попадать не доводилось. Ну и ступор хотелось бы преодолеть не в таких, а в тех ситуациях, которые для меня гораздо более актуальны. Обычно это различные социальные вещи. Когда надо ответить-отреагировать, а я впадаю в тот самый ступор.

придумайте "домашние заготовки"

Так ситуации-то шибко разные всегда)

  • 1