?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это авторша все неправильно понимает, путая ступор как психологическую реакцию (объясняю своими словами) и действительное равнодушие. Как-то профкомпетентность вызывает даже сомнение

  • 1