?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
а если оно не плачется вообще никак и помех нету, как плакать-то?

Если катастрофы не брать во внимание, а так, на житейском уровне.
Мне после смерти матери не плакалось совсем. И думала, что и не буду плакать, что так и надо. Потому что в последние месяцы ее жизни это был экстрим без минуты отдыха. Мне казалось, что я заслужила отдых, а плакать и не о чем, ведь будет облегчение. Облегчение было условно-минутным, а потом меня стало "накрывать". А плакать не могла.
Ну что сказать... я себя "дожимала". Кино поставлю послезовыжимательнее (лучше советское, в то время умели такое снимать), книгу. В сети находилось ужасное(Холокост, гетто, плен, нынешний детдом и т.п.). Всё, что помогает показать, что то, что ты пережила и осталась жива-здорова, не есть преступление.
как-то так..

Кино если помните назовите. Ну первое, что пришло - "На тебя уповаю", где я обревелась, как весь зал, но его и в сети-то нет наверное. Я себя не могу выжать, т.е. из себя. Меня тянет смотреть про параллельную реальность, а спать толком не могу, помогало вино, решила прекратить, опять рваный сон. А, еще "Тайная игра слов". Это вдруг кому надо прореветься, написала.
Долго длиллось это состояние?

Я понаделала дорогих покупок практически не нужных, потом смогла себя по рукам стукнуть. Но вот надо было купить.

Edited at 2015-11-15 04:13 pm (UTC)

О, так разные кино задевают больные струнки, это же от человека зависит. Я подумаю и вам напишу в ЛС завтра, хорошо? Чтобы у хозяйки не "мусорить".

Ага, спасибо. Список Шиндлера - это не то для меня.

  • 1