?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…

  • Все наоборот

    Немного неожиданное и забавное упражнение по пирамидке. Если вы его не делали, то сделайте по любому поводу и уже после этого проделайте следующее.…

  • О подборе инструментов

    Вчера хорошо порезвились, сама кое-что узнала новое и интересное. Особенно понравилось про религию под названием «здравый смысл»,…



  • 1
Это две разные вещи. У второй группы реальных поводов для эмоций нет.

Зато часто высокая впечатлительность и развитое умение ассоциироваться.

Или наоборот: низкая впечатлительность или умение абстрагироваться.

Я имею в виду тех, кого трагедия не коснулась.

  • 1