?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…

  • О конкуренции

    Как-то давно-давно встретились со знакомой на улице, она гуляла с двухлетней дочкой, и, естественно, «сцепились языками». Спустя…

  • О взаимопомощи

    Раз уж мы затронули тему новорожденных, специально для тех, у кого как раз есть новорожденные или чуть подросшие дети. Как раз сейчас наша Вика…



  • 1
вот и правильно, лучше молчите)))
самое страшное от чего мне доводилось спасать котов это лишай и чумка. И то как потом спасенные коты выражают благодарность, заставляет меня усомниться в собственной разумности, боюсь кинуться в огонь невзирая на...
Шутка конечно, но эпизоды со спасением котов в фильмах очень во мне отзываются.

Не понял. То есть спасать людей вы не пробовали, поэтому, если встанет выбор, отдадите предпочтение коту? Или все же см. вопрос выше?

ну почему же не пробовала? Просто не написала, потому как спасение людей это вроде как по умолчанию и не обсуждается.
Ситуации выбора между людьми и котами не было ни разу.
Опять же смотря какие коты и какие люди. Свой кот он ближе всех, и свои люди тоже не обсуждаются. А вот если не дай бог выбирать между положим своим котом и соседским алкашом, боюсь поступить совершенно бесчеловечно.

:) я из категории циничных :) но вот мой кот тоже у меня в приоритет попадет перед соседом .

не-не! Алкааша тоже не брошу! Но мой кот будет в явном приоритете.

  • 1