?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
больно?
это не боль - пустота.
теперь я знаю, что значит посыл -"что б тебе пусто было"
уверена, в Ваших словах есть доля истины
знаете, мне как-то приятельница сказала "мы плачем не об ушедших, мы себя жалеем"
она в девочках маму схоронила, я несколько лет назад.сына я схоронила в 21.

Ок, пусть будет так.
У меня с детства был кашель, иногда взахлеб с невозможностью остановиться и вдохнуть, типа хронический бронхит, не лечится, только симптомы облегчить можно. А этой весной я в процессе работы с психологом обнаружила у себя в груди большую и противную жабу, которая и не жаба вовсе, а детская обида на сестру, невысказанная вовремя. Мы с психологом эту жабу достали, помыли и в музей отправили. А кашлять я перестала, причем сама не заметила, а вот окружающие стали спрашивать что за волшебное лекарство я нашла от кашля. А папа мой, который тоже собран и деловит всегда был тоже кашлял всю жизнь и умер от рака легких.

Это я собственно к тому что многое мы еще не знаем, про себя в том числе. А уж такие как я, склонные к соблюдению приличий и невыказывании эмоций на публику, они и от самих себя свою боль так ловко умеют спрятать, что ни за что не догадаешься про эту боль.

  • 1