?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Почему-то вспомнилось, что здания, где хранятся взрывоопасные вещества делают с такой крышей, чтобы она при возможном взрыве взлетала и взрывная волна вся бы уходила наружу. При этом причиняется минимальный ущерб.
Вот так и переживание- если уходит наружу, значит оно внутри причиняет наименьшие разрушения, а если "крыша не слетела", то внутри все перевернуто.
Если у человека срезонировала новость о катастрофе, то значит, у него есть в душе какая-то боль, на которую он по каким-то причинам не обращает внимания или же у него есть внешний запрет на выражение боли. А такое известие это причина, по которой становится дозволенным выразить свое, личное горе.
Про этом вовсе не обязательно человек не сочувствует пострадавшим. Так же как тот, кто шутит и смеется.
Ему просто страшно, и он, как маленький ребенок, закрывает глаза и говорит, что он "в домике".
В таких событиях страшно то, что любой может оказаться на месте пострадавшего.
Апд: когда у нас в городе автобусом, задетым фурой, снесло насмерть 2 женщин, стоявших на тротуаре, где я хожу каждый день, а в тот день прошла раньше, меня колотило от страха, потому что тротуары перестали быть безопасными, как нас учили в детстве.

  • 1