?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Те, кто молчалив и собран, потом также тихо могут исчезнуть, не справившись с горем, разрушить себя, их боль направлена не вовне, а внутрь. А уж если расшевелить и заставить выдать эмоции, по большому счету же не так страшно - они выплеснут самое страшное, и дальше с ними работать можно будет как со всеми остальными.
А вот насчет второй части вопроса. Что-то призадумалась - мне всегда эти слезы казались показными, вроде посмотрите, какая я сопереживательная, соучастная.
Но ведь вопрос неспроста. Получается, те, кто смеется, вроде как отрицают сам факт горя, они ,значит, чем-то похожи на тех, кто после катастрофы молчит. Знчаит, там тоже что-то есть непережитое, незабытое.

Я вот в состоянии аффекта собираюсь вся, особенно, если это связано с жизнью ребенка, вся сухая, безэмоциональная, а потом меня ТАК накрывает! трясет, я могу и орать, и кричать, и рыдать, и смеяться. Но все это потом.

Edited at 2015-11-15 08:03 am (UTC)

  • 1