?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
зря вы истеричек и спасателей кота в одну категорию записали. Я вот тоже кота пойду спасать, но без истерик)

пример с котом - это как пример безрассудных, не рассчитанных, бессмысленных действий. Если первая группа пойдет его спасать, то пойдет без оружия даже, не просчитав свои возможности, не оценив риски, просто потому что первый эмоциональный порыв такой.
И коты как правило всегда в фильмах ужасов спасаются сами, они как раз из второй или третьей категории, умные!)

да я собственно без претензий, просто за котов обидно)))

Вот и мне тоже)) Спасать женщин детей и котиков - это святое))

Это если люди уже все спасены, я надеюсь? И когда это не угрожает вашей жизни?
Иначе, по-моему, эти котоспасатели... кхм... лучше промолчу.

вот и правильно, лучше молчите)))
самое страшное от чего мне доводилось спасать котов это лишай и чумка. И то как потом спасенные коты выражают благодарность, заставляет меня усомниться в собственной разумности, боюсь кинуться в огонь невзирая на...
Шутка конечно, но эпизоды со спасением котов в фильмах очень во мне отзываются.

Не понял. То есть спасать людей вы не пробовали, поэтому, если встанет выбор, отдадите предпочтение коту? Или все же см. вопрос выше?

ну почему же не пробовала? Просто не написала, потому как спасение людей это вроде как по умолчанию и не обсуждается.
Ситуации выбора между людьми и котами не было ни разу.
Опять же смотря какие коты и какие люди. Свой кот он ближе всех, и свои люди тоже не обсуждаются. А вот если не дай бог выбирать между положим своим котом и соседским алкашом, боюсь поступить совершенно бесчеловечно.

:) я из категории циничных :) но вот мой кот тоже у меня в приоритет попадет перед соседом .

не-не! Алкааша тоже не брошу! Но мой кот будет в явном приоритете.

  • 1