?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Те, кто не кричит и не плачет, может оказаться в депрессии: "...что воля... что неволя... всё равно...". Возможно, нужны химпрепараты (я не медик, поэтому столько "возможно").

Истерика от новостей о горе в дальних странах на самом деле истерика на почве недорёванности в детстве, когда из ребёнка растили пушечное мясо социализма/духовности/****измапрочего.

Добавлю о "собранных и деловитых". Опять же, мои мысли, личное мнение. Если речь идёт об экстремальной ситуации, то человек, который оказал неотложную помощь, может не владеть современными методами реабилитации. Вплоть до "бабушкиных" средств, того же нашатыря для покусанного роем пчёл (не террористы, но анафилактический шок не исключён). Похоже на медвежью услугу.
Видела свидетельство об окончании курсов об оказании первой медицинской помощи (36 часов на самостоятельное изучение методических материалов, 36 часов практических занятий).

Edited at 2015-11-15 03:09 pm (UTC)

  • 1