?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По теме
gelena_s
По последним событиям в Париже напишу два слова. Когда психолог службы спасения работает с пострадавшими, он в первую очередь обратит внимание не на кричащих и плачущих, не на ругающихся с врачами, а на тех, кто "сохраняет спокойствие", деловит и собран. Именно их нужно разговорить, расшевелить, может даже вывести из себя, лишь бы получить какую то эмоциональную реакцию.

И тут вопрос: как вы думаете, почему?

И что происходит с теми, кто от новости о катастрофе, в которой никто из его близких никак не пострадал, выдает мощную реакцию, плачет и уходит в переживание горя, хоть на какое то время? Что происходит с теми, кто отшучивается и стебается? И кто больше нуждается в помощи, первые или вторые?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Поняла и для себя уяснила,что "шаманизм" надо проводить с участием того, кто понимает. Разобрать себя или того кто рядом можно и невзначай,а потом собрать толку может не хватить.

  • 1