?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение кейса
gelena_s
В комментах на кейс многие правильно заметили, что гордиться тем фактом, что только вас оставили, не стоит, оставить могут и по причине вашей собственной безотказности и безропотности. Потому те, кто написал, что работу надо минимизировать, и быстренько искать новое место, во многом правы.

Ну а теперь следующий кейс, как продолжение. Оставленного сотрудника всячески расхваливают, просто носят на руках, обещают в следующем году повышение. А пока просят поработать вечером и в выходные.

Предположим, что вы поймались на похвалу и уже несколько месяцев отпахали «за себя и за того парня». Есть ли смысл ждать повышения? Или таки искать работу срочно и однозначно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вспомнила, что нечто похожее со мной приключалось: пахала за того парня четыре месяца (больше, чем работа того заслуживала, но хвалили, да)... а мне все обещали повышение.
А потом я пошла в кабинет зампокадрам с трудовым кодексом в руках, и потребовала оплатить сверхурочную работу, и немедленно дать обещанное повышение. Работу оплатили на следующий же день. Допнагрузку сняли тоже мгновенно. Долго уговаривали уволиться, и угрожали съесть, потому что "после такого хамства как можно людям в глаза смотреть". )))
А через полгода с извинениями за "тот ужасный эпизод" и хорошей прибавкой зарплаты повысили самым легальным образом. Потому что у работодателя изменились опять же не связанные со мной обстоятельства.
При попытке потерпеть и подождать еще, я бы, наверное, до сих пор ждала оплаты сверхурочных и повышения.

Отвечаю урывками, поскольку времени на кейсы куда меньше, чем требуется при очно-заочном обучении психологии :). Когда обозначение своих прав, определённых ТК РФ называют "таким хамством, после которого невозможно людям в глаза смотреть", говорит об организации нечто.
Переговоры с зампокадрам напоминают ... двух котов (цвет и мохнатость на выбор читателя) на нейтральной территории, которые смотрят друг другу в глаза (это уже к другому кейсу). Не каждый перенесёт кошаковый вгляд.

  • 1