?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение кейса
gelena_s
В комментах на кейс многие правильно заметили, что гордиться тем фактом, что только вас оставили, не стоит, оставить могут и по причине вашей собственной безотказности и безропотности. Потому те, кто написал, что работу надо минимизировать, и быстренько искать новое место, во многом правы.

Ну а теперь следующий кейс, как продолжение. Оставленного сотрудника всячески расхваливают, просто носят на руках, обещают в следующем году повышение. А пока просят поработать вечером и в выходные.

Предположим, что вы поймались на похвалу и уже несколько месяцев отпахали «за себя и за того парня». Есть ли смысл ждать повышения? Или таки искать работу срочно и однозначно?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Мальчику неудобно…

    Прежде чем продолжить разговор о гарантиях от вселенной, хочу задать забавный вопрос. А когда вам делают массаж или, например, зубы лечат, вы…

  • Из жизни

    Вот для рассмотрения еще один случай из практики. Когда-то давно девочка лет двенадцати поделилась со школьной подругой своим страхом перед отцом,…

  • Сезонное

    Ответ на вчерашний вопрос такой: меньше всего в течение дня съедали дети, которые завтракали омлетом, затем чуть больше съедали те, которые…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Как говорится, "обещанного три года ждут". Но это я в теории такая умная,а на деле часто склонна надеяться на некую туманную перспективу. Во мне есть такая установка, что я еще ничего не доказала и не достойна и поэтому надо пахать. На самом деле, конечно надо искать работу "срочно и однозначно". Работодателю удобнее всего кормить завтраками, а свою ненадежность они уже показали, уволив сотрудников случайным образом.

Я проверяла на себе, что если "в теории умная", то через год эту теорию уже вполне получается применять на практике.:)

Зачем давать сотруднику повышение, если он и так работает? Могут "погладить по голове" словами, но и все.
Срочно искать работу.
Даже если повышение дадут, не факт, что к тому моменту у человека останутся силы обрадоваться и работать на новой должности.

Мне кажется, надеяться не стоит. Посокращали всех ведь не просто так, а потом что фирма скорее всего переживает трудные времена. Возможно вообще на грани банкротства находится, поэтому имеет смысл оттуда уходить.

Хотя прекрасно знаю, как некоторые работодатели умеют в уши надуть, сама проходила такое. Мне кажется, если у работника есть какие-то установки про "сам погибай, а коллектив выручай", то он может довольно долго на такой работе задержаться.

смысла ждать повышение нет, стоит искать новую работу
и если есть варианты новой работы, то прямо сказать начальству, что задумались про увольнение, но останетесь, если вас повысят и не нужно будет работать сверхурочно

Искать новую работу, где сразу оговаривать выходные и внеурочные. На той, где оставили "счастливчиком" даже если повысят в должности могут не поднять зарплату, типа- пусть будет благодарен.


По моему опыту, ждать повышения не стоит.

Конечно нет. Если бы хотели повысить, сразу бы повысили, по повышению нагрузки и ответственности. А "повысим через год" это называется экономия ФОТ путем обещания морковок.

Люди, запомните раз и навсегда: если начальство что то собирается делать, то оно делает это сейчас. Все разговоры "о потом" это нематериальные способы удержать вас иллюзиями "что-то будет".

Ну, если фирма не рухнула и точно не рухнет в будущем, когда тебя заваливают работой - повышения ждать можно. Только не надо ждать, что это будет по инициативе начальства. То есть можно грамотно подмять под себя достаточный объем дел и потом просто начать требовать повышения: сотрудников в помощь под свое руководство, увеличение зарплаты и т.д. Рычаги и реальные аргументы у тебя для это есть. Требовать "с кондачка" тоже не получится, надо сначала создать немного шантажирующую ситуацию (цейтнот, сосредоточение в твоих руках важнейшего направления и т.д.), ну и аппетиты стараться проводить градуально, не все сразу.

Естественно, если просят поработать в выходные - надо думать, как все же не пахать реально в выходные, а то надорвешься. Есть, конечно, авральные ситуации, но в систему это превращаться не может. Системно надо деятельность систематизировать и оптимизировать так, чтобы готовые алгоритмы блоками можно было сбрасывать на других, и требовать у начальства этих других с обещанием "я научу и проконтролирую, но мне нужен человек в помощь". Ты работаешь один лишний час и пара других работает по лишнему часу - это более реально, чем ты работаешь лишние три часа, и результат будет лучше.

Другой вопрос, что если оставляют "по причине вашей собственной безотказности и безропотности", то человек это вряд ли провернет.

Вспомнила, что нечто похожее со мной приключалось: пахала за того парня четыре месяца (больше, чем работа того заслуживала, но хвалили, да)... а мне все обещали повышение.
А потом я пошла в кабинет зампокадрам с трудовым кодексом в руках, и потребовала оплатить сверхурочную работу, и немедленно дать обещанное повышение. Работу оплатили на следующий же день. Допнагрузку сняли тоже мгновенно. Долго уговаривали уволиться, и угрожали съесть, потому что "после такого хамства как можно людям в глаза смотреть". )))
А через полгода с извинениями за "тот ужасный эпизод" и хорошей прибавкой зарплаты повысили самым легальным образом. Потому что у работодателя изменились опять же не связанные со мной обстоятельства.
При попытке потерпеть и подождать еще, я бы, наверное, до сих пор ждала оплаты сверхурочных и повышения.

Отвечаю урывками, поскольку времени на кейсы куда меньше, чем требуется при очно-заочном обучении психологии :). Когда обозначение своих прав, определённых ТК РФ называют "таким хамством, после которого невозможно людям в глаза смотреть", говорит об организации нечто.
Переговоры с зампокадрам напоминают ... двух котов (цвет и мохнатость на выбор читателя) на нейтральной территории, которые смотрят друг другу в глаза (это уже к другому кейсу). Не каждый перенесёт кошаковый вгляд.

Нет, повышения не будет никогда. Точнее, добавят тысячу, а навесят еще на 10, расхваливая.
Я так уходила с прошлой работы, в ноябре 2015 года, контора выйграла один тендер и я представила себя под грудой работы, которую сама себе придумывала - типа нормоконтроль. За просто так. Я ушла в отпуск и в первый же день трусливо поехала в перерыв и положила директору заявление, чтоб не выходить после отпуска. Я понимала, что я никогда туда не вернусь. Мужики пальцем у виска крутили, но я работу нашла через 15 минут после того как с трудовой книжкой вышла. Ну и что, тем же составом сделали работу и никто не умер от несовершенства, которое я исправляла раньше. (и сейчас исправляю забесплатно у таких же подрядчиков, не выносит душа поэта нарушения законодательства и здравого смысла)

Edited at 2015-11-13 09:50 am (UTC)

сначала оплата переработок в двойном размере как положено в студию, а потом я поработаю вечером и в выходные )
просто попросить меня никак нельзя ) кроме случая когда самой интересно

Это если в контракте не прописан ненормированный рабочий день за жалкие + три дня к отпуску

И я была в такой ситуации) у работодателей похоже это любимый прием для мотивации.При чем я работала в английской корпорации и каждый день нам рассказывали, какая у нас крутая компания,как нам повезло в ней работать,какие блестящие перспективы! А зарплата была ниже, чем в среднем по Москве.Когда уходила, мне предложили место начальника отдела, правда опять без повышения зп.Сказали, что я должна понимать какая честь мне оказана!Хорошо хватило ума уйти.

Искать работу срочно и однозначно. А к начальству можно просто ради прикола сходить посмотреть в его честные глаза и невинно спросить "где мое обещанное повышение и прибавка к з/п? Вы не собираетесь выполнять свое обещание?".

"Хвали дурака, чтобы лучше работал". Излишняя похвала должна была сразу насторожить, но раз отпахал, то отпахал, надо делать выводы и валить.

Повышение оочень маловероятно. Но какие-то бонусы для себя выбить можно. У меня так после года ударного труда сначала разрешили более гибкий график с совмещением с совсем другой работой в друном месте, потом неполную неделю, потом, когда я хотела уйти, предложили 2дня в неделю, что меня вполне устраивало ( а должность у меня была вполне офисная, в састной компании). Потом, уже когда уволилась и была в декрете, предложили удаленку, которая мне вполне подходила. Так что всяко бывает....но это скорее исключения) лучше искать что-то более подходящее сразу.