?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Продолжение
gelena_s
Про комплекс выжившего писать можно долго и много. Я сама часто видела, как такие вещи обнаруживаются на расстановках и как мгновенно меняется лицо человека, когда у него "пазл сложился" и стало понятно, что это не его личная вина, что кто-то из предков остался жив.

Что в таких случаях делать? Лучше все же сходить на расстановку, вернее будет. Но в отсутствие гербовой можно и самим кое-что сделать, такую мини-расстановку «своими руками и в домашних условиях». Положите на пол листок обыкновенной бумаги с именами, так сказать, «подозреваемых родственников», т.е. тех, кто мог бы быть источником той самой вины. И листок с надписью «его погибшие друзья и родные». Постойте поочередно на каждом листке, постарайтесь почувствовать себя этими людьми. А потом встаньте в сторону и скажите всем, можно даже вслух: «Вы там, а я здесь, и никого из вас не застал. Разберитесь сами, пожалуйста, между собой, кто в чем виноват и что кто кому должен. А я в память о вас сделаю что-то хорошее и поставлю свечи в день памяти. Но посмотрите на меня, пожалуйста, приветливо, если я разрешу себе жить счастливо!» И снова постойте на обоих листочках, прислушайтесь к ощущениям. Что это дает: выводит в осознанное все собственные детские попытки «отслужить и заслужить» прощение за тех, кто давно умер.

А потом возьмите себе месяц на отслеживание всех своих привычных попыток работать "за себя и за того парня". И останавливайте себя словами: «а если бы я не старался работать за другого, что я бы сделал, как бы поступал?»
Здесь главная хитрость в том, что те, кто работает только для себя, обычно не идеализируют работу. Поэтому могут ее рациональнее организовать, не переутомляются, делают меньше ошибок, могут адекватнее договориться об оплате собственного труда и много чего еще подобного.

И два слова о тех, кто обрадовался, что его оставили. Что с ними? Ведь реально человека подписали практически на рабство - за десять человек пахать! Впереди выгорание, чувство дикого переутомления и прочие «радости». Я ж не написала, что работы стало меньше и один человек легко справится.

Почему ощущение "Пронесло!" становится основным? Как думаете, а за этим что прячется?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
там было, что другие не вернулись на прежний уровень доходов\карьеры
больше пахать или снизить уровень? для меня страшнее второе
поэтому радость
да и не было в условиях что придётся больше пахать
а так у меня было что кучу народу уволили а работать я больше не стала. И с начальством стала разговаривать в стиле "а будете ругаться вообще не пойду" ) так что я на практике знаю чему там радоваться - есть чему

Одна из причин сокращений - то, что работы действительно стало меньше - сворачивается какое-нибудь производство и т.п. Так что про рабство - новое условие :)

Эх, если бы. Вот у знакомой из 5 человек отдела - ее одну оставили, думала меньше работать будет. Щас - все что было на 5 на нее скинули, а через полгодика к бух.отделу приплюсовали и еще накинули обязательств. А ЗП не увеличилась, плюс премии перестали платить.
Обычно причина сокращения - не желание платить ЗП "лишнюю", когда есть такой вот безотказный сотрудник.

Всяко бывает. Но дармоедам платить - тоже не дело. Если она одна может выполнять обязанность пятерых - значит не все было в порядке в том Датском Королевстве.

И то, что работодатели любят экспериментировать с нагрузкой - тут вы тоже правы: никогда не стоит демонстрировать свою максимальную производительность, т.к. длительно держать ее всё равно невозможно, а работодатель - попытается сделать её нормой.

Я на первой работе так опростоволосилась) Пахала как лошадь за копейки XDDDDDD

ну да, я могла работать за 2 человек месяц-два, а после 5 месяцев я очень долго восстанавливалась и разгребала завалы из не срочных документов.

Я год отпахала так (учеба, работа, науч.соо). Возвращалась к 11-12 домой, спала два часа, училась еще пару часов и потом спала до 7, без выходных. Больших проблем со здоровьем мне это стоило. Вспоминаю и меня в дрожь бросает, что по собственной воле себя загоняла.

я уже вроде большая девочка, но недавно на этом тоже попалась: на телефоне с клиентами, ведение сайта компании, рисовала рекламные буклеты и еще переводы делала :) потом, когда решила уволиться, началось..))

- Почему ощущение "Пронесло!" становится основным? Как думаете, а за этим что прячется?

- Прячется за ним или огромная усталость, отсутствие сил на изменения, отсутствие ресурса, "вот еще и туда тратиться надо будет", или нежелание что-то менять, снова искать работу, а там новый коллектив и прочее из этого ряда, трусость, боязнь перемен, а в ее основе страх жизни, как мне кажется.

Боязнь перемен, страх совершить ошибку. В общем, наверное, страх жизни.

Хм, по умолчанию предполагается, что если сократили в соотношении 1:10, значит существенно изменился и объем и структура работы.
Потому как максимум человек может работать за 2 -2,5 человек. И то недолго.
И если объем большой, то никто сам добровольно не будет ввязываться в такую авантюру- работать за 10-х.
Обрадоваться человек может, если не уверен в своих профессиональных качествах, если ему трудно искать новую работу, если был опыт болезненный в поисках, если работа располагается удобно.
Вот выше правильно написали: если недостаточно ресурсов для поиска новой.

Про работу в 10 раз больше в условии не было, да это и нереально. Я так поняла, как уже выше написали, что реорганизация, сокращение производства и тп.а тут чего ж расстраиваться? Наоборот, кажется, расстраиваются те, кого уволили, а не тот, кто остался. В кризис быть уволенным, да еще ни за что, как-то не очень...

пробегала тут мимо - и зацепило, но не с работой связано и не с войной, а вот такое: из всей своей родительской семьи я осталась одна выжившая, родственников больше не знаю, умер даже мой младший брат (большинство - алкоголизм и пьяные драки), мне сейчас 31 и постоянно возникает чувство, что "и мне пора", что не бывает такое, что вся семья корявая а я тут себе спокойненько живу... только вот живу я совсем не спокойненько, постоянно нахожу себе проблем... мне казалась одно время, что меня одну из всех "пронесло", но это быстро прошло, сейчас я просто чувствую себя виноватой за то, что живу О_о жуть, написала всё это и волосы дыбом встали, на сколько оно всё иррационально и нелепо звучит, ведь у меня своя уже есть семья, ребёнок и муж, а вот поди ж ты...

Если у вас есть ребенок и муж, то вы уже "из семьи" не одна, имхо.
Они же - ваша семья.

ага, вот и я про то же
пока не написала - не осознавала даже

Ну да, ребенку то надо позитивный опыт передать, пригодится ведь. Считайте новый род начинается с вас. Что заложите, то дальше и пойдет...

Плюсую к недостатку ресурса. Когда нет сил двинуться куда-то поэтому и радость что никуда не пинают.

Расстановка, комплекс выжившего...
бред какой-то
Вы о чем?

Пронесло - радость, что не надо предпринимать действия по поиску работы, новым контактам, переменам кардинальным. И главное, не брать на себя ответственность, я считаю. т.е. они решают, как мне лучше.

Ну так в условии задачи этого не было вовсе. Было сказано, что увольняли по жребию или по алфавиту, а не потому, что сочли способным работать за десятерых. Скорее уж это подразумевает, что справился бы любой.

Edited at 2015-11-12 07:58 pm (UTC)

Почему ощущение "Пронесло!" становится основным? Как думаете, а за этим что прячется?

в целом: ощущение бОльшего контроля над ситуацией: я в отличии от остальных могу сам решить оставаться ли тут или увольняться, если будет тяжело. Я сам приму это решение, а не буду подчиняться чье-то воле.

в моменте: ощущение некоторого превосходства: значит начальство знает что-то о наших успехах и достижениях что-то больше, чем работники. Меня любят и ценят за то, о чем я не догадываюсь.


Ощущение у меня такое возникает в этой ситуацию потому что у меня еще есть время, чтобы искать без паники новую работу, больше возможностей и ресурсов, меньше шансов, что завтра будет нечего есть.

  • 1