gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение

Про комплекс выжившего писать можно долго и много. Я сама часто видела, как такие вещи обнаруживаются на расстановках и как мгновенно меняется лицо человека, когда у него "пазл сложился" и стало понятно, что это не его личная вина, что кто-то из предков остался жив.

Что в таких случаях делать? Лучше все же сходить на расстановку, вернее будет. Но в отсутствие гербовой можно и самим кое-что сделать, такую мини-расстановку «своими руками и в домашних условиях». Положите на пол листок обыкновенной бумаги с именами, так сказать, «подозреваемых родственников», т.е. тех, кто мог бы быть источником той самой вины. И листок с надписью «его погибшие друзья и родные». Постойте поочередно на каждом листке, постарайтесь почувствовать себя этими людьми. А потом встаньте в сторону и скажите всем, можно даже вслух: «Вы там, а я здесь, и никого из вас не застал. Разберитесь сами, пожалуйста, между собой, кто в чем виноват и что кто кому должен. А я в память о вас сделаю что-то хорошее и поставлю свечи в день памяти. Но посмотрите на меня, пожалуйста, приветливо, если я разрешу себе жить счастливо!» И снова постойте на обоих листочках, прислушайтесь к ощущениям. Что это дает: выводит в осознанное все собственные детские попытки «отслужить и заслужить» прощение за тех, кто давно умер.

А потом возьмите себе месяц на отслеживание всех своих привычных попыток работать "за себя и за того парня". И останавливайте себя словами: «а если бы я не старался работать за другого, что я бы сделал, как бы поступал?»
Здесь главная хитрость в том, что те, кто работает только для себя, обычно не идеализируют работу. Поэтому могут ее рациональнее организовать, не переутомляются, делают меньше ошибок, могут адекватнее договориться об оплате собственного труда и много чего еще подобного.

И два слова о тех, кто обрадовался, что его оставили. Что с ними? Ведь реально человека подписали практически на рабство - за десять человек пахать! Впереди выгорание, чувство дикого переутомления и прочие «радости». Я ж не написала, что работы стало меньше и один человек легко справится.

Почему ощущение "Пронесло!" становится основным? Как думаете, а за этим что прячется?



Подписаться
Tags: Психология бизнеса, Работа, Трудоустройство, Упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments