gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Продолжение

Про комплекс выжившего писать можно долго и много. Я сама часто видела, как такие вещи обнаруживаются на расстановках и как мгновенно меняется лицо человека, когда у него "пазл сложился" и стало понятно, что это не его личная вина, что кто-то из предков остался жив.

Что в таких случаях делать? Лучше все же сходить на расстановку, вернее будет. Но в отсутствие гербовой можно и самим кое-что сделать, такую мини-расстановку «своими руками и в домашних условиях». Положите на пол листок обыкновенной бумаги с именами, так сказать, «подозреваемых родственников», т.е. тех, кто мог бы быть источником той самой вины. И листок с надписью «его погибшие друзья и родные». Постойте поочередно на каждом листке, постарайтесь почувствовать себя этими людьми. А потом встаньте в сторону и скажите всем, можно даже вслух: «Вы там, а я здесь, и никого из вас не застал. Разберитесь сами, пожалуйста, между собой, кто в чем виноват и что кто кому должен. А я в память о вас сделаю что-то хорошее и поставлю свечи в день памяти. Но посмотрите на меня, пожалуйста, приветливо, если я разрешу себе жить счастливо!» И снова постойте на обоих листочках, прислушайтесь к ощущениям. Что это дает: выводит в осознанное все собственные детские попытки «отслужить и заслужить» прощение за тех, кто давно умер.

А потом возьмите себе месяц на отслеживание всех своих привычных попыток работать "за себя и за того парня". И останавливайте себя словами: «а если бы я не старался работать за другого, что я бы сделал, как бы поступал?»
Здесь главная хитрость в том, что те, кто работает только для себя, обычно не идеализируют работу. Поэтому могут ее рациональнее организовать, не переутомляются, делают меньше ошибок, могут адекватнее договориться об оплате собственного труда и много чего еще подобного.

И два слова о тех, кто обрадовался, что его оставили. Что с ними? Ведь реально человека подписали практически на рабство - за десять человек пахать! Впереди выгорание, чувство дикого переутомления и прочие «радости». Я ж не написала, что работы стало меньше и один человек легко справится.

Почему ощущение "Пронесло!" становится основным? Как думаете, а за этим что прячется?



Подписаться
Tags: Психология бизнеса, Работа, Трудоустройство, Упражнения_2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal