?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про неочевидное очевидное
gelena_s
Пришел тут ко мне старый клиент, увидел в прихожей топор с длинной ярко-желтой ручкой. Смеется: это новый способ психотерапии?

Я посмеялась, нет, говорю, это я старшего отловила в дверях, он с дачи топор прихватил на работе поточить, так и собрался нести прямо в руках. Я его остановила: в метро же не пустят! А старший: а почему? Ну, в метро действительно могут и не пустить, но старший у меня такие вещи воспринимает из серии «ачотакова?» Его еще приходится периодически отлавливать, что бы причесался, сам он таких тонкостей не заметит, о другом думает.

А ваши близкие, случается, тоже каких-то очевидных вещей не замечают? Бывает, что «шубу в трусы» заправляют или что-то подобное?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Начать сначала

    И еще одно продолжение вчерашних тем. Вообще-то, тут много где «собака порылась», всевозмодных аспектов множество. Я, кажется, уже не…

  • Продолжение

    И в продолжение вчерашнего упражнения попробуйте нарисовать свою линию жизни, так сказать, во времени и пространстве. Возьмите какое-либо…

  • Про прыжок с парашютом

    Вчера комментаторы точно ответили, что прыжок в неизвестность - это о готовности к переменам. И не важно, какая конкретно это перемена, главное,…


promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У нас в семье такая я.

Да, я вот тоже такая. )

У меня самой такое бывает.

муж подруги никогда не моет голову без напоминания!
как раз ачотакова

У меня скорее наоборот бывает. По необходимости в метро тащу то длиннющую арматуру, то какие-то палки, то много сложенных картонных коробок, то еще какую-нибудь хрень. А на остановке, где мне выходить, всегда дежурит милиция. И приходится рожу кирпичом делать, типа ну тащу я бревно, ачотакова :)))

у меня муж такой. Такие мелочи как внешний вид, например. Ну мятая футболка и убитые джинсы на работу "ачотакова?!". Чаще всего у меня получается "подкорректировать полет", но иногда он отжигает такие штуки, что я теряюсь. Не обижаюсь только потому, что знаю, что для него эти моменты не важные и он не со зла.

У нас у всех по чуть-чуть. У каждого свой таракан. :)

Древняя папина история: налил себе в обед домашнего винца, выпил - а на дне таблетка лежит полурастворившаяся (мама себе приготовила на после еды, специально в рюмку положила, чтобы не потерять и не смахнуть).
Мамина ремарка: "Ну смотреть же надо!!! А если бы там лягушка сидела?"

Сын младший - просто катастрофа. Во-первых даже самые качественные и немаркие вещи уделывает так, что впору рецепт просить, а во-вторых, пойдет в мятом, грязном, незаправленном, в разной обуви, и тд. Но он особый чел, из разряда профессоров - очень одаренный, но со смещенным восприятием тела

О, коллега! у меня такой же растет. А сколько лет?

Хе, мой помельче, 10 с половиной. Но порода та же...

(Deleted comment)
Где-то в Америке молодая мать провела эксперимент: в течение месяца она предоставила право выбирать своим маленьким детям, во что мама сегодня оденется. И так ходила. Фото выкладывала в интернет. Получилось забавные и милые комплекты, но еще милее - то, как дети объясняли свой выбор.
Ссылки нет, но можно при желании найти гуглом.

Edited at 2015-11-11 01:57 pm (UTC)

помню этот эксперимент, забавный, да

Вспомнила историю,как  командир полка пришел на построение с детскими колготками на бушлате.Видимо дома на веревке белье сушилось,он одеваясь и подцепил колготки. Ржал весь полк.


у меня сестра так в садик ходила :)

Муж как-то раз в питерском метро с бензопилой ездил и ничего, пропустили )). А "шубу в трусы" мы с ним на пару периодически заправляем - гладить в нашей семье никто не любит и не гладит, а одеваться любим так, чтобы ткань приятная к телу была, т.к. оба кинестетики махровые. Следовательно - часто ходим в мятом, как американцы )).

у нас такие штуки я отмачиваю обычно )

в кафе-ресторане как-то тетка заправила юбку в трусы в туалете,и выходит такая радостная к столу,что-то там орет,улыбается...ржали все и посетители и персонал,но так как посетители прибитые клиенты и давно друг друга знают,то получился такой ржачь в узком "семейном кругу"

Хехе. у меня сын специалист по таким вопросам. Ну, у нас в семье вообще наследственно аутистическая симптоматика и в анамнезе попытки школьного психолога проштапмовать ребенка Аспергером, но какбэ поскольку я сама такая же (мои, мои гены! горжусь!), компенсация, как показывает опыт (да и уже по самому ребенку видно) идет очень хорошо (ага, социальный психолог-аутик в лице меня уже один есть, не хватает еще слепого офтальмолога и глухого музыканта), так что в принципе по детенышу это чаще всего незаметно. но уж если отчебучит, то отчебучит.

В прошлом году, например, ребенок потерял (потом, правда, нашлись) две куртки подряд. Ему поменяли расположение крючка в классе, он проходил мимо и не брал куртку. Дело было зимой, и деть честно мерз на улице в перемену в одном свитере. На следующий день, когда он пришел без куртки домой и мне пришлось давать ему другую, история повторилась и с другой. И только потом мама, придя в школу и тщательно перевернув все углы, обнаружила их обе, висящие на вешалке одна на другой. Как можно, вешая вторую куртку, не заметить первую на той же вешалке, и как вообще можно идти гулять зимой без оной, не сделав даже попытку отыскать, если она не на старом крючке - для меня тайна великая есть. Сразу вспомнила Дастина Хоффмана в роли человека дождя и его две сосиски, которые он не ел, пока их не стало четыре.

А последний шыдевр - мороженое, положенное в ящик письменного стола. Потом он очень огорчался, что все бумаги в потеках сливок и шоколада....

Зато 3 иностранных языка свободно, да. И состоит в обществе молодых талантов Politecnica-MIT, выиграв детский конкурс по созданию приложений для управления роботами под андроид. И из нескольких тысяч детей был выбран, чтобы брать интервью у космонавтов МКС. И по математике учится по программе для одаренных детей...

Edited at 2015-11-11 06:35 pm (UTC)

В родительской семье очевидное было больной для меня темой, потому что "очевидным" оказывалось вообще всё чему не учат в институте с самого младшего моего возраста. И до сих пор для матушки очевидны такие вещи как то, что сричься можно только при растущей луне; всё,что придумано после 50х - ужасно вредно; мусорное ведро стоит на балконе и т.д.
Короче, я по жизни с осторожностью отношусь к тому что хоть что нибудь может быть очевидно прям для всех. И если кто-либо ходит немытым неделю или ест только руками, я исхожу из того что вот для них неочевидно.

Я раз на концерт пошла с газовым баллончиком - забыла выложить. Вход через металлоискатели, с рамкой и милицией :) Главное - прошла туда и обратно с ним.

Я так в Америку летала с металлическим флаконом духов, напрминающим по форме гранату с чекой (был у Диора такой прикол лет 15 назад ). Канадским погранцам хоть бы хны, а вот в Филадельфии на вылете меня чуть за терроризм не повязали. :)

одна родственница на застолье накладывает гостям еду руками. оливки, нарезку, битки. спасибо, что не салат

ааа, вот такое меня убивает вообще..или когда пол вытерли тряпкой и тут же руками поели (а то и другим еды положили)..или после котиков/собачек (я аллергик, тут же бегу мыть руки по локоть)..у меня муж тоже "чотакова, кот же чистый"))

пару раз через весь город на работу приезжала с пакетом мусора из дома, не выбросила в жбан по дороге, видимо сразу ушла в астрал при выходе из дома и вернулась только на выходе из автобуса.

Сняла с веревки жилетку, надела и пошла. Только на автобусной остановке увидела, что в районе подмышки прицепился прозрачный длинный гольф.

В школе было, давно - чуток проспал, собирался быстро, выхожу и чёт в ноги холодно уж очень... тапки, мать их :)
И разок на работу приехал в воскресенье - ещё и удивлялся по пути, вот класс - дорога почти пустая, наверное шишка какая ожидается, а я проскочил как раз.

  • 1