?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разминка для ума. И не только.
gelena_s
Вот вам еще нано-кейс на подумать. Идут увольнения в компании. Из вашего отдела оставляют только вас. Вы объективно не лучше остальных, просто вот или по жребию, или по алфавиту вас решили оставить, а остальных уволить. С остальными вы несколько лет вместе работали, отношения были хорошими, вы выручали других, вас поддерживали и выручали тоже.

Так вот, что вы будете чувствовать сразу после этого объявления? Как потом будет работаться? Как вы будете вспоминать об этом через пять или десять лет? Особенно, если остальные так и не смогли потом выйти на прежний уровень карьеры и достатка.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



1. обрадуюсь
2. буду стараться работать лучше если смогу
3. буду чувствовать "вот йа лаки"

Чувствовать я буду неуверенность. Это ж мне теперь за них за всех пахать? А доплачивать будут? А если решат меня тоже уволить, и из соседнего отдела единственного оставшегося уволить, а вместо нас взять какого-нибудь дурачка, который будет совмещать две должности за маленькую зарплату?

Через 5-10 лет мои мысли будут зависеть от того, как в итоге сложится моя работа в этой компании. Но чувства вины не будет, хотя буду признавать, что история была неприятная, и ребят было жалко.

А по какой причине решили уволить - сократить отдел до одного человека? Или решили всех уволить, а на их место взять новых коллег?

Если первый случай, то наверное буду исходить из того, справлюсь ли я одна с таким объемом, как мне придется перестроиться для этого. Буду думать, не заболею ли я от нагрузки и так далее.
Обязательно подниму вопрос об оплате. Но это практические действия.
А эмоционально... Не знаю, синдром выжившего на ум приходит (или как это называется?). Наверное буду совеститься.

Я сначала думала, что этот кейс вообще не про меня, а потом вспомнилась похожая история, поэтому все эмоции - реальные, а не гипотетические.

Растерянность и вина. Хочется плакать и ругаться. Возмущение. Обида за друзей-коллег.

Работаться будет жестко. С одной стороны, будет подстегивать, что оставили вроде как авансом. С другой стороны, демотивация тоже будет мучать. Если начальство на авось карает и милует, то о какой предсказуемости, покое, стабильности можно говорить на таком месте работы? По велению левой пятки меня тоже так же могут уволить через месяц-другой. Я же предпочитаю принимать решения сама или расставаться с работодателем по обоюдному согласию.
Есть большая вероятность, что я в итоге уйду из этой компании:).

Поскольку я живу в большом городе, то по поводу "не выйдут на уровень достатка" я тут буду спорить с "богом"-создателем кейса:). Если человек достаточно квалифицированный, то он сможет найти себе достойную работу с нормальной оплатой. Пять и десять лет покажут, кто как справился с этим стрессом.

Я, кажется, и через пять, и через десять лет буду морщиться от воспоминаний о такой мерзкой ситуации.

Крайне неприятно, без вины виновата. Через годы пройдет, забудется. С глаз долой - из сердца вон. Вряд ли буду поддреживать связь, если нет цели\возможности помогать материально.

У меня в жизни было нечто подобное - сокращали по достаточно случайной схеме и меня и еще немногих оставили. Чувствовал и чувствую некоторую ностальгию по хорошим людям. Правда, история имела продолжение, но это уже к вашему вопросу не относится.

А расскажите, интересно.

В начале будет совестно, я же не была объективно лучшим работником. А через пять-десять лет скорее всего уверую в то, что на тот момент я была ого-го каким отличным работником с шикарным потенциалом, поэтому меня и оставили (вместо реальности, что мне просто и банально где-то повезло), а остальные просто были не такими молодцами, поэтому их и уволили и дальше они в карьере не очень продвинулись. То есть мне бы, конечно, хотелось бы, чтоб я и спустя пять лет понимала, что это был не более чем выигрыш в лотерею, но опыт подсказывает, что это вряд ли так будет: в основном люди в таких кейсах продолжают верить в иллюзию справедливого мира и убеждают себя и окружающих, что все дело в них, а не в счастливой случайности.

Двояко. За себя я буду радоваться (если мне важна и нужна именно эта работа на тот момент будет), а ребятам буду сочувствовать (если им эта работа была важна и нужна, но они ее потеряли). Потом будет работаться, как на любом другом "новом месте" — освоение нового функционала / выстраивание других взаимодействий / наработка авторитета.

Через 5-10 лет я наверняка сама буду в другом месте работать и смотреть на все с другой позиции, и у ребят (кто головой работал и шевелился) наверняка будет все не хуже, чем если бы они остались. Ведь эта компания — всего одна из многих возможностей, ступенька, а не пункт назначения.

***

Но вот в немного других ситуациях (не перед коллегами из описанной ситуации, которые, я за них уверена, "пробъются", а перед теми хорошими людьми, кто хуже в жизни устроен, хотя не меньше, чем я, старается и достоин) я испытываю иррациональное щемящее чувство вины от того, что «допускаю все это», ничего не делаю с тем, что люди, делая не менее (а то и более) важные дела, выживают не так легко.

Сразу после объявления буду чувствовать некую неловкость, так как непонятно же, почему меня оставили, а это провоцирует возникновение разных гипотез (и некорректных в том числе).

Потом работаться будет нормально. Все вопросы и ситуации, которые возникнут после ухода людей не будут иметь к ним отношения, поэтому на рабочий процесс влиять не будут.

Через 5-10 лет я уже и думать забуду про саму ситуацию. А вот с людьми возможны два варианта: или мы будем общаться как друзья вне работы, но это в том случае, если человек нашел другое место, которое его устраивает.
Второй вариант (и более вероятный) - больше не будем видеться. Так как у людей может остаться осадок, а я не доллар, чтобы доказывать, что я хорошая, а обстоятельства так сложились. Ну и плюс, если человек не смог потом выйти на оптимальный для него уровень дохода/достатка ( не обязательно прежний, а именно тот, при котором он будет чувствовать себя комфортно) общения тоже не будет. Мне с таким человеком будет просто не интересно, а он может в душе полжизни обижаться.

Сразу будет шок, потом паника. буду думать потяну ли я все, и нужна ли мне такая нагрузка. Не подведет ли здоровье и тому подобное. Потом буду думать про организацию процесса. Как буду вспоминать - как этап, думаю не слишком приятный, не люблю перемены и вообще выходить из зоны комфорта.Ну может быть, при благоприятном исходе - отлично все наладилось, доход вырос, как удачный старт. А вот коллег будет жаль сначала, а потом наверное будет все равно по прошествии лет. Зная себя, я с коллегами особо близких, дружеских отношений никогда не имела. Думаю, оставлю кого-нибудь из коллег на примете, кто хорошо работал или кто много меня выручал, чтобы если будет такая возможность, вернуть человека или какое другое ему сотрудничество предложить. Не знаю, вот совеститься мне совсем не хочется, еще неизвестно кому повезло в этой ситуации, впрочем злорадствовать тоже.

у меня будет чувство неуверенности - вот так взяли и уволили тех, кто работал лучше меня
и будет чувство вины, что мне повезло, а им нет

(Deleted comment)
Я тоже подумаю примерно так же.

Кроме того, 1) подумаю о новой организации работы, чтобы максимально справляться, 2) оценю по возможности реально: можно ли построить работу по-новому? может, старые реалии старого отдела и правда уже исчерпали свой потенциал; 3) если почувствую, что построение работы по-новому не поможет и из меня хотят сделать безотказную пахотную лошадь, то начну искать другую работу; 4) впрочем, это будет фоновым поиском с самого начала, т.к. наблюдение чужого произвола и решений по методу левой пятки всегда производят гнетущее впечатление.

Конечно, будет чувство некоторой вины перед коллегами, но не сильное. Каждый день что-то происходит: кому-то кирпич на голову, кому-то сладкий пряник. Я не отвечаю за случайности.

С коллегами скорее всего сохраню хорошие отношения (с теми, кто сам не отдалится), буду помогать в поисках нового места или заработка, и вообще не собираюсь терять хороших людей из-за производственных передряг.

С одной стороны- повезло (не надо искать работу). С другой - если потребуется стахановская производительность: один Алексей Стаханов двенадцать обычных рабочих заменяет, то тут уже вопрос. Могут и завалить работой так, что до переутомления затрахает.
С бывшими сослуживцами при встрече останется только пожелать им хорошей новой работы.

Я бы первым делом подумала о том, что, раз всех увольняют, значит компания идет ко дну. И хочет утянуть туда с собой и меня.
Я бы подумала, что тем, кого уволили, дан волшебный пинок, и они получат возможность двигаться к чему- то новому. А я буду либо топтаться на месте, выполняя увеличенные объемы работ, либо прикладывать героические усилия, помогая возрождению компании.
И я бы стала волноваться, думая, что мне тоже бы нужно искать новую работу. Но вряд ли бы реально уволилась. Просто мучила бы себя этим.

Думаю, отнесусь к "объявлению" равнодушно.
Во-первых, начальство может передумать и выбрать другого сотрудника.
Во-вторых, нужно дождаться приказа и потом уже делать выводы.
В-третьих, видимо, в любом случае начну подыскивать другую работу, так как с таким начальниками вряд ли смогу работать спокойно.