?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Очень хорошо помню у себя такое поведение в детстве.
Например, на детском празднике зазывают в хоровод, в игру, в конкурс - а я стесняюсь.
Во взрослой жизни такого у себя не отлавливала. Хочу - пойду, не хочу - не пойду, могла бы пойти, но не пошла - значит, не очень-то и хотелось :)

Что заставляет. Если с той детской позиции - страхи, неуверенность: "на меня все будут смотреть", "это для кого-то, но не для меня", "боюсь, что у меня не получится".


...Хотя вот скользнула по другим комментариям - наверное всё-таки проскакивает такое, да. Обычно с очень близкими. Тут фоном идёт "хочу на ручки".

> страхи, неуверенность: "на меня все будут смотреть", "это для кого-то, но не для меня", "боюсь, что у меня не получится".
Что меня всегда поражает. У очень, очень многих чуть ли не с младенчества есть представление о заранее враждебной реакции на его действия. Что-то сильно не так в этом лучшем из миров.

  • 1