?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Плюсуюсь, ситуация похожая.

С мужем еще помогает "значит, ты хочешь, чтобы тебя пожалели или признали твою значимость? давай отдельно пожалею и похвалю и потом мы отдельно решим проблему"

  • 1