?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Поняла! Где-то читала, про семейные сценарии, которые суеверные люди называют родовыми проклятиями (например, отец повесился, сын через 10 лет повесился, через какое-то время еще кто-то из родни повесился). Мол для суеверных это выглядит как проклятие, но вполне имеет психологическое, а не мистическое объяснение - человек понимает, что в его семье самоубийство - это вполне "легальный" способ разрешить какую-либо сложную ситуацию.
Хотя самоубийство самоубийство рознь конечно, и всех под одну гребенку чесать нельзя.

  • 1