?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про возрастной регресс
gelena_s
Сколько раз я слышу на приеме: «Я сама понимаю, что вот так вести себя вредно, но это поведение само включается помимо моей воли. Когда меня спросят, хочу ли я чего-то, я отказываюсь и прекрасно понимаю, что жду, что бы меня уговаривали. А когда уговаривают, упираюсь еще больше и еще больше обижаюсь, что меня не уговорили!»

Со стороны это, конечно, смотрится очень по-детски. Причем, партнерам в такие моменты не до умиления. Был рядом взрослый человек, а тут - бац!, дите дитем и конструктивный разговор становится невозможен.

Вот интересно, что заставляет взрослых людей так себя вести и как, какими словами, перевести другому партнеру человека в позицию взрослого?

Отлавливали ли у себя такое поведение? Что с ним делали сами? Удалось справиться?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
У меня так подруга замуж вышла за чувака, который при ней демонстративно закрылся в ванной с веревкой, чтобы вешаться. А ей пришлось выбивать окно из кухни и лезть его "спасать")))

Жуть какая. И как теперь живут? Чуть какой скандал и он в петлю?

Да не, вроде. Просто предметами кидаются)) Но я их давно уже не видела, как сейчас не знаю, да и девочка там после замужества сильно под него прогнулась.

Понятно. Мне кажется, что почти у каждой девушки был такой поклонник, который орал "если не будешь со мной, я утоплюся!". Мне даже как-то мама одного такого звонила, угрожала, что если я не вернусь к ее сыночку, он умрёт, а я виноватая буду.

Но обычно за таких замуж не выходят (как-то удается отмазаться) или живут с ними, но недолго - манипуляции перестают работать.

Edited at 2015-11-09 11:58 am (UTC)

Там чувак еще и достаточно ревнивый. Поэтому я и говорю, что девочка сильно прогнулась и именно в этой сфере. Он даже к подружкам умудрялся ревновать))) Мы только переглядывались и пальцем у виска крутили))

  • 1